Главная / Новости

 

Хроника дня

Для учителей и госслужащих собираются ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Вакцинация от коронавируса в Украине стала обязательной для учителей, преподавателей, госслужащих и работников министерств.

Об этом глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил на заседании правительства.

Он отметил, что те, кто был привит на первых этапах кампании (медики, военные и полиция), уже достигли показателей вакцинации более 80 % охвата. «В других органах государственной власти, к сожалению, ситуация не такая оптимистичная. Поэтому предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от ковида, в частности для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, местных государственных администраций», — заявил Ляшко.

«Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — добавил министр.

Кроме того, Кабмин одобрил проект изменений в Уголовный кодекс ради установления ответственности за подделку документов о прививках. Проект закона будет направлен в Верховную Раду.

Документ предлагает:
1) за использование лицом фальшивых справок о прививках установить штраф от 17 000 до 34 000 или ограничивать свободу на срок до двух лет;
2) за внесение медработником в документацию ложных сведений о проведении прививок установить штраф от 34 000 до 68 000 гривен или лишать свободы на срок до двух лет;
3) за изготовление и сбыт поддельных документов о прививках установить штраф от 85 000 до 170 000 гривен или лишать свободы на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...