Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для ветеранов Суворовского района устроили фронтовой привал (фото)

8 мая в Суворовском районе Одессы чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и почтили память тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Место для фронтового привала было выбрано не случайно - слободская окраина Одессы была последним рубежом обороны города, а во время оккупации - центром партизанского и подпольного движения.

Торжества начались с митинга у памятника погибшим партизанам и подпольщикам. В нём приняли участие мэр города Алексей Костусев, его заместитель Мария Стоцкая, глава Суворовской райадминистрации Иван Григоренко, ветераны войны и труда, а также учащиеся школ Пересыпи и Слободки, представители общественных организаций и просто жители района, в том числе и совсем маленькие одесситы, которые дарили ветеранам цветы.

«9 Мая для всех нас - святой праздник. В этот день мы отдаём дань уважения подвигу народа-победителя, вспоминаем погибших и чествуем наших ветеранов. Спасибо вам за подвиг, за труд, за то, что вы с честью переносили все трудности и невзгоды, выпавшие на вашем непростом жизненном пути. Желаю вам, дорогие ветераны, здоровья и долголетия. Вы очень нужны нам, нашим детям. Посмотрите, сколько вокруг юных одухотворённых лиц. Есть нечто общее, что объединяет одесситов всех поколений. Это - дух города-героя. Именно поэтому в первые рабочие дни в кресле мэра я инициировал возвращение на герб Одессы Звезды Героя и горжусь, что этого удалось добиться, как и тем, что в дни празднования освобождения Одессы и Победы над фашисткой Германией на здания города водружаются копии Знамени Победы. Сегодня такое знамя водружено на здании мэрии, а 9 мая такие знамена будут развиваться над зданиями всех райадминистраций города. Мы никому не позволим нивелировать подвиг героев Великой Отечественной войны и порочить их память. Вечная память погибшим. Честь и слава живым», - обратился к участникам митинга Алексей Костусев.

Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу погибших партизан и подпольщиков Одессы и почтили минутой молчания память о тех, кто отдал жизнь за Родину.

Далее ветеранов ожидали праздничный концерт, подготовленный учащимися школ района, и полевая кухня.

«В моей жизни было много привалов, хотя скорее это были передышки между боями, - вспоминает ветеран Генрих Пишкунов .- Особенно запомнился привал после взятия Кенинсберга. Мы все жили в предчувствии победы, и потому особенно горько было терять боевых друзей. А погибло в тех боях много. Я до сих пор помню горьковато-солёный вкус выданных по уставу фронтовых ста граммов, они были разбавлены слезами. Спасибо за то, что городские власти не забывают о нас и делают всё, чтобы сохранить память о наших погибших товарищах», - сказал ветеран.

1 18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...