Главная / Новости

Хроника дня

До кризиса Украина демонстрировала европейские темпы роста

Сегодня в Одессе прошла презентация аналитического исследования Мирового банка Меморандум об экономическом развитии «Украины «Стратегический выбор ускорения и поддержки роста».

Сегодня в Одессе прошла презентация аналитического исследования Мирового банка Меморандум об экономическом развитии «Украины «Стратегический выбор ускорения и поддержки роста». В пресс-конференции участвовал Руслан Пионтковский, старший экономист Представительства Мирового банка в Украине, автор отчета.

В отчете рассматриваются источники экономического роста экономики Украины на протяжении последнего десятилетия, а также препятствия на пути возобновления и обеспечение стабильного состояния развития в будущем. На основе результатов исследования Мировой банк предлагает план неотложных реформ для Украины.

По словам Руслана Пионтковского, исследования проводились на протяжении 8 лет. На протяжении трех лет исследование анализировалось в отчете «Стратегический выбор ускорения и поддержки роста», изданном 2 месяца назад.

«Если посмотреть на страну до 2008 года, то темпы роста превысили 7%», - отметил Руслан Пионтковский. По словам экономиста, это хороший показатель. «Если сравнить с нашим регионом – Европой и центральной Азией – то коэффициенты практически одинаковые».

Также автор отчета отметил, что рост, обусловленный экспортом, стал более ориентирован на потребление. «Цены на украинский экспорт росли намного быстрее, чем цены на украинский импорт». В частности, в докризисный период цены на продукцию основной группы украинского экспорта – металл и металлопродукцию – выросли примерно в 4 раза, а объемы производства выросли на 50%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...