Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет просит Киев снизить тарифы и дать больше денег на субсидии

Депутаты Одесского городского совета утвердили проект обращения к центральным властям с просьбой пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ и поднять размер предоставляемых населению льгот и субсидий.

Новости

Одесса может остаться без отопления из-за несбалансированных цен на газ

КП «Теплоснабжение Одессы» и другие теплоснабжающие предприятия региона несут колоссальные убытки из-за отсутствия баланса между стоимостью природного газа и величиной тарифа на отопление.

2
Новости

В Одесском горсовете разрешили дать тепловикам 150 миллионов, а те хотели «хотя бы 200»

Комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов проголосовала за выделение коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) 150 миллионов гривен в 2021 году.

Хроника дня

Долг государства перед одесскими тепловиками вырос до 670 миллионов

К настоящему времени государство задолжало коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) 670 миллионов гривен.

Об этом сообщила директор указанного КП Анна Позднякова. В интервью одесскому «Седьмому телеканалу» она рассказала, что для выплаты долга в госбюджете-2021 никаких средство не заложено.

«Госбюджет делает вид, что этой ситуации, этого кризиса в тепловой энергетике не существует, и пока никто не принимает никаких управленческих решений», — отметила Анна Позднякова.

Как известно, в сентябре прошлого года долг государства перед одесскими тепловиками достигал 430 миллионов гривен. Сформировался он в период, когда тарифы на отопление были ниже экономически обоснованных, и государство обещало компенсировать разницу.

Долг государства перед одесскими тепловиками вырос до 670 миллионов

Напомним также, что на последней, состоявшейся 17 марта, сессии Одесского городского совета депутаты решили профинансировать ТГО в сумме 100 миллионов гривен.

«Мы благодарны Одесскому горсовету за поддержку, потому что существовать в тех законодательных условиях, которые создали наша Верховная Рада и Кабинет министров, действительно невозможно. Вы все помните, как стремительно выросла цена на газ в этом сезоне. И вместо того, чтобы снизить цену не только для бытовых потребителей, но и коммунальных предприятий, которые поставляют тепло населению, и привести цену газа до одного уровня, для нас цена газа была завышена. На 20 % выше рыночной цены в Украине», — прокомментировала решение властей директор ТГО.

А за 2020 год предприятие получило из горбюджета 566,5 миллиона гривен. В январе нынешнего тепловики попросили 150 миллионов, но в итоге было решено выделить только 100.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...