Главная / Новости

Хроника дня

Долгов у Одессы стало меньше: мэрия выплачивает наследственные кредиты

Алексей Костусев напрягся.

Нынешнее руководство мэрии уже начало выплачивать долги по кредиту в 6 млн. долларов, взятые прежней городской властью на дороги.

Об этом мэр Одессы Алексей Костусев заявил в ходе организационного заседания консультационного Экономического совета при Одесском городском голове.

По его словам, за весь 2010 год не было отдано ни копейки по телу кредита, платили лишь проценты. Причем Алексей Костусев особо подчеркнул, что этот кредит взят под непомерно высокие 17% (ни один долларовый кредит под такие проценты сейчас нигде не выдается).

В этом году, руководство города не только снизило процентную ставку до 13%, но и уже начало отдавать само тело кредита.

Также мэр Одессы Алексей Костусев сообщил о том, что очень долго сомневался по поводу того, как поступить с суммой 10 млн. франков, которые город отдал в конце прошлого года. По словам мэра, от приближенных поступало два предложения: либо реструктуризировать долг, либо выпустить облигации городского займа под 17%. Поначалу, Алексей Костусев даже начал рассматривать эти варианты.

«Мэром такого города как Одесса в один день не станешь, - заявил мэр. – Я постоянно думал об этих долгах. Искал выходы из сложившейся ситуации. Но потом напрягся и отдал долг».

Что же касается остальных долгов города, то мэрия сейчас работает над тем, чтобы по возможности перевести франковый кредит (40 млн. франков, который необходимо отдать до конца 2012 года) в гривневый эквивалент. Мэрия рассматривает и возможность реструктуризации этого кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...