Главная / Новости

Хроника дня

«ДОЗОР»: Решение Минюста о запрете партии «Родина» — политический заказ

Гражданское объединение «ДОЗОР» считает, что приказ Министерства юстиции об отмене регистрации всеукраинской партии «Родина» - начало кампании по «зачистке» Украины от сил, неугодных сегодняшней власти.

Гражданское объединение «ДОЗОР» считает, что приказ Министерства юстиции об отмене регистрации всеукраинской партии «Родина» - начало кампании по «зачистке» Украины от сил, неугодных сегодняшней власти.

Об этом говорится в официальном заявлении «ДОЗОРа», текстом которого располагает «Таймер».

«Данное решение Министерства Юстиции, безусловно, идет в разрез с законодательством Украины, которое не наделило органы исполнительной власти правом «разрешать» или «запрещать» те или иные политические партии. Согласно нормам закона, данные решения могут быть приняты исключительно в судебном порядке. Более того, в демократическом государстве, на звание которого так старательно претендует Украина, в принципе невозможна подобная ситуация. Гражданское объединение «ДОЗОР» считает данные события началом кампании по «зачистке» Украины от сил, неугодных сегодняшней власти. Мы отдаем себе отчет, что и сами относимся к их числу, и понимаем, что, так или иначе, можем тоже подвергнуться каким-то репрессиям.

Партия «Родина» является одной из немногих партий в Одессе, последовательно отстаивающих идеи государственного статуса для русского языка. В отличие от многих других политических сил, «Родина» всегда проявляла принципиальность и бескомпромиссность в вопросах борьбы с украинизацией, с распространением в Одессе национализма и неонацизма, с попытками политиков и чиновников переписать историю нашего города и страны. Именно с этим, по всей видимости, не могут смириться правящие круги, для которых идеи украинского национализма являются «священной коровой». Именно поэтому деятельности партии пытаются помешать любыми, в том числе и противозаконными средствами. Гражданское объединение «ДОЗОР» выражает свою поддержку партии «Родина», желаем нашим единомышленникам мужества и решимости в борьбе. Надеемся, что здоровые общественно-политические силы города и страны проявят неравнодушие и гражданское мужество, объединятся для того, чтобы предотвратить сползание Украины в националистическую диктатуру».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...