Главная / Новости

Хроника дня

Драка футбольных фанатов с сотрудниками ОМОНА: есть пострадавшие (фото)

В Москве требуют наказать убийц Свиридова и освободить Россию.

На Манежной площади в центре Москвы сегодня произошло массовое выступление сотен футбольных фанатов против «этнопреступности». Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу Манеж, попытались прорвать оцепление ОМОН, сообщает РИА «Новости». После того, как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем фанаты свалили установленную у Манежа новогоднюю елку. Силы ОМОНа начали наступление на толпу.

Болельщики скандировали лозунги «Россия для русских», «Один за всех и все за одного», держали плакат с фотографией убитого футбольного фаната Егора Свиридова.

К участникам митинга протеста вышел командир московского ОМОНа, и призвал их покинуть площадь. Также, по данным «Интерфакса», на площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он пообещал, что расследование убийства фаната московского «Спартака», ставшего поводом для акций в Москве и Петербурге 11 декабря, будет доведено до конца.

307341344-1
307353514

Как сообщает «Интерфакс», ОМОН начал применять дубинки и газовые пули, в ответ на это в бойцов ОМОНа полетели глыбы льда. Болельщики разламывали железные заграждения, чтобы использовать их обломки в качестве оружия.

Сейчас омоновцы вытесняют болельщиков с площади в сторону Охотного ряда. На площади слышны хлопки, похожие на выстрелы. По мегафону милиция призывает не нагнетать обстановку.

Столкновения произошли в тот момент, когда фанаты попытались прорваться на проезжую часть, чтобы заблокировать Моховую улицу.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...