Главная / Новости

Хроника дня

Драка с полицией и разбитые стёкла: в Ильичёвске штурмовали горсовет

Активисты общественной организации «Рапира» пришли под горсовет переименованного в Черноморск Ильичёвска, чтобы выразить недоверие одному из заместителей мэра, которого они обвинили во взяточничестве.


Протестующие пытались силой прорваться на сессию, после чего началась драка с полицией и «Мунвартой». В итоге в дверях горсовета разбили стёкла, а одному из протестующих — голову. Двух самых буйных задержали. Пострадал один полицейский.

Сведения о действиях одного митингующего внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное причинение работнику правоохранительного органа побоев). Решается вопрос о его задержании и привлечении другого правонарушителя к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского при исполнении им служебных обязанностей) КУоАП.

После беспорядков в горсовета митингующие пошли крушить райотдел полиции, к которому подогнали КОРД (Корпус оперативно-раптової дії — Корпус оперативного внезапного действия).

Мэр Ильичёвска-Черноморска Василий Гуляев пообещал, что в субботу в полдень лично встретится с недовольными.

Источник ТАЙМЕРА в Черноморском горсовете пояснил, что беспорядки были спровоцированы тем, что двое братьев Сопильняк, Вячеслав и Вениамин, делят рынок рекламных конструкций между ФОП Сопильняк В. А. и ЧП «Блик», ссылаясь на статус участника АТО. Братья и третий бенефициар Геннадий Дашко не получили разрешения на свои рекламные конструкции и наняли участников АТО для протеста.

Причиной отказа стало то, что конструкции установлены с нарушением строительных норм, проще говоря, их нельзя устанавливать в тех местах, где они стоят.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...