Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Неформат

Футбол и бокс в одном флаконе: «Черноморец» — «Црвена Звезда» — 3:1

В домашней битве против сербской «Красной Звезды» одесские «моряки» сумели одержать уверенную победу над грозным соперником благодаря трём не совсем логичным голам и сумасшедшей самоотдаче, которую удалось продемонстрировать команде Романа Григорчука в ходе встречи.

1 2

Хроника дня

Версия: драку на «Черноморце» могли спровоцировать сознательно

Столкновение между фанатами сербского клуба «Црвена Звезда» и болельщиками одесского «Черноморца» 1 августа могло быть вызвано сознательно организованной против сербов провокацией.

Такого мнения придерживаются многие из тех, кто наблюдал начало драки. В частности, об этом пишут в фан-группах «Черноморца» и в социальных сетях.







Если просуммировать данные сообщения и перевести их с фанатского сленга на русский, то картина вырисовывается примерно следующая: группа обычных болельщиков (посещающих стадион время от времени и, в отличие от «организованных» фанов, не имеющих представления о взаимоотношениях между клубами и этике) вела себя по отношению к сербским болельщикам оскорбительно и агрессивно, а затем и попыталась покуситься на плакаты сербов, что является серьёзным оскорблением для любого фанатского клуба. Именно это и вызвало ярость экспрессивных сербов, и без того не слишком добродушных в связи с неудачной игрой.

Непосредственные очевидцы событий, с которыми удалось пообщаться журналистам ТАЙМЕРА, всё-таки настаивают, что беспорядки начались после того, как судья назначил пенальти в ворота сербской команды: возмущённые этим решением болельщики «Црвеной Звезды» попытались выйти на поле, но были остановлены, а вскоре после этого выбежали за пределы своего сектора и вступили в драку с болельщиками «Черноморца». Впрочем, наши собеседники не отрицают, что переход от попытки вырваться на поле к драке мог произойти в результате попытки нападения на фан-сектор сербов.

Стоит отметить, что практически все они подтверждают оскорбительные выходки в адрес сербских болельщиков.

Справедливости ради добавим, что одесские болельщики в массе крайне негативно оценивают выходку сербской команды, хотя многие признают, что в истории стычки много неясного.

Для полноты картины добавим, что в социальных сетях достаточно активно распространяется новость о том, что драка на стадионе имела продолжение: якобы ночью около 20 сербских болельщиков напали на двоих одесситов у входа в один из ночных клубов в Аркадии, А после того, как на помощь избиваемым подоспели сотрудники охраны клуба, сербские фанаты по одной версии бросились в бегство, по другизм - были избиты в ответ. Впрочем, в милиции утверждают, что ничего подобного на самом деле не происходило. По всей видимости, последнее сообщение уж точно является провокацией, призванной усилить рознь между фанатами «Черноморца», болельщиками сербской команды и поддерживающими последних ультрас московского клуба «Спартак». До сегодняшнего дня болельщики всех трёх считались союзниками и поддерживали наилучшие отношения.

Впрочем, руководитель фанк-клуба «моряков» Игорь «Кот» Мотов полагает, что происшествие не отразится на взаимоотношениях фан-клубов и не приведёт к их ухудшению.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...