Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

С хозяина танкера Delfi взыскали 16 тысяч долларов за загрязнение Чёрного моря

Приморская окружная прокуратура Одессы в судебном порядке взыскала с судовладельца танкера Delfi 16 тысяч долларов ущерба, причинённого вследствие загрязнения Чёрного моря нефтепродуктами во время крушения в ноябре 2019 года.

Крушение Delfi 3
Новости

Дело Delfi: в Госпогранслужбе вступились за командира катера морской охраны

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) отвергает обвинения в адрес командира катера морской охраны, на которого прокуратура возложила часть вины за крушение танкера Delfi.

Крушение Delfi 1
Новости

Дело Delfi: офицера морской охраны подозревают в халатности

Прокуратура подозревает в служебной халатности экс-командира корабля морской охраны, который, несмотря на известные ему нарушения, позволил танкеру Delfi болтаться на рейде Одесского порта.

Крушение Delfi 1
Новости

Шторм обнажил обломки танкера Delfi — их уже достали из моря и увезли

Во время проведённого на днях повторного обследования морского дна на одесском пляже Дельфин, где осенью 2019 года село на мель неисправное судно Delfi, были обнаружены занесённые песком обломки.

Крушение Delfi 1
Новости

Дело Delfi: капитана порта в Южном заподозрили в халатности

Сотрудники правоохранительных органов предъявили бывшему капитану морского порта в городе Южном Одесской области подозрение в служебной халатности с тяжкими для государства последствиями.

Крушение Delfi 2
Новости

Ущерб, нанесённый Одессе танкером Delfi, оценили в 7,6 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Одесского горсовета к компании Mister Drake PC, в рамках которого муниципалитет хочет заставить компанию компенсировать ущерб, нанесённый её танкером Delfi волнорезу на пляже Дельфин.

Крушение Delfi
Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Потерпевший крушение у берегов Одессы танкер мог промышлять контрабандой нефтепродуктов

Танкер Delfi, потерпевший крушение в ночь на 22 ноября и выброшенный на берег в районе пляжа Дельфин, мог использоваться для нелегального ввоза нефтепродуктов в Украину.

Крушение Delfi 1 1

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

Танкер Delfi, сорванный с якоря в Южном вечером 21 ноября и вынесенный штормом в район одесского пляжа Дельфин к утру 22-го, почти перевернулся.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Танкер сел на мель, и его сносит к берегу. Между тем столкновение с волнорезом может привести к экологической катастрофе.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

На базе поста технического наблюдения (ПТН) «Ланжерон» Одесского погранотряда развёрнут временный оперативный штаб для отслеживания и реагирования. Руководит операцией руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый. От пограничной службы в работе штаба участие принимает начальник Южного регионального управления полковник Сергей Ил.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

Экипаж танкера отказывается от помощи, но пограничники готовы «открыть границу» членам команды для схода на берег.

Спасательная операция продолжается.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

Как сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ), судно Delfi (танкер-бункеровщик, владелец — компания, зарегистрированная в Бирмингеме, ходит под флагом Молдавии) не имеет груза, команда на борту состоит всего из трёх членов экипажа (все они граждане Украины).

Оперативный штаб порта Одесса круглосуточно держит наготове мощные буксиры, чтобы в случае улучшения погодных условий не допустить посадки танкера на мель прямо на городском пляже.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

В АМПУ рассказали, что судно находилось в нейтральных водах и не подавало заявок на вход ни в порт Одессу, ни в порт Южный. Однако в 18:55 20 ноября оно подало сигнал о том, что терпит бедствие без топлива и с неработающим двигателем. Спасательно–координационный центр Одесса принял сигнал и начал принимать меры, направленные на ликвидацию аварийной ситуации. С судовладельцем была согласована буксировка танкера Delfi для постановки к свободному причалу в порт Очаков.

В течение следующих суток буксир Gea, вызванный судовладельцем, пытался взять на буксир аварийный танкер. Но в 18:35 21 ноября буксирная линия между буксиром Gea и танкером Delfi оборвалась. Судно попыталось встать на якорь, но из–за плохих погодных условий (восточный ветер 18 м/с и волны 4–5 баллов) начало дрейфовать в направлении порта Одесса.

В течение ночи с 21 на 22 ноября перемещение аварийного танкера в акватории порта контролировалось буксиром «Австралия» и спасательным катером. Лишь в половине второго Delfi удалось закрепиться якорем на расстоянии примерно одной мили от берега в районе пляжа Дельфин. В пять утра 22 ноября медленный дрейф возобновился. Контроль за аварийным танкером осуществляет спасательный катер. Оперативный штаб Одесского порта готов направить к аварийному танкеру буксир Big частной компании, которая привлечена к проведению операции.

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

Дрейфующий у одесского пляжа танкер перевернулся и может напороться на волнорез

1 7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

"Экипаж танкера отказывается от помощи, но пограничники готовы «открыть границу» членам команды для схода на берег. "
Это ли не уpoды??? Воны согласились открыть границу! А ведь могли и НЕ согласиться?
Нах там тогда Куцый резвится? И что, теперь экологическая угроза исключена?

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...