Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Друзья в соцсетях обеспечили Алексею Костусеву третье место

Городской голова Одессы Алексей Костусев признан одним из самых активных пользователей социальных сетей среди мэров украинских городов, как оказалось, у него в Интернете насчитывается почти 10 тысяч друзей.

Впрочем, одесскому мэру ещё есть, как говорится, куда расти в этом плане – по количеству друзей в соцсетях среди мэров на первом месте оказался мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого около 18 тысяч друзей, а на втором – городской голова Днепропетровска Иван Куличенко с 15 тысячами друзей. Алексей Костусев расположился на третьем месте, а четвёртое занял мэр Львова Андрей Садовый, у которого семь с половиной тысяч друзей в социальных сетях.

Такую популярность чиновникам обеспечивает то, что на своих аккаунтах и в блогах они размещают фото неофициального характера и могут вести в сети дискуссии, получать вопросы и замечания пользователей.

Интересно то, что Алексей Костусев на данный момент единственный украинский мэр, на страничку которого в социальной сети Facebook можно попасть прямо с официального сайта Одесского городского совета.

 

Кроме того, мэр Одессы завёл и собственный блог. «Мой блог поможет желающим узнать меня таким, какой я есть на самом деле, а не по дифирамбам подхалимов или клевете конкурентов. Потому что вести свой блог, как вы уже догадались, я буду сам», - заявил он там.

Мэр Харькова Геннадий Кернес также не ограничился социальными сетями и завёл себе аккаунт в Instagram - бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями. В этом аккаунте мэр собственноручно выкладывает свои фотографии, где он сфотографирован с друзьями, в семейном кругу, во время занятий спортом или на отдыхе. 

В комментариях к фотографиям харьковчане довольно часто просят Кернеса помочь в решении той или иной проблемы.

 

В то же время, расположившийся на втором месте городской голова Днепропетровска никаких личных данных в своих аккаунтах не публикует – там размещены преимущественно новости культурной жизни города с фотографиями, а также анонсы рабочих совещаний и событий, есть сообщения, содержащие полезную для горожан информацию относительно медицинской реформы и ЖКХ. За комментариями читателей Иван Куличенко по всей видимости не следит, поскольку под отдельными фото или новостями зачастую появляются ругательства.

 

Присутствуют в социальных сетях и многие другие мэры, однако 12 украинских градоначальников до сих пор не имеют ни одного аккаунта, предпочитая общаться со своими избирателями через официальные страницы городских советов. Это городские головы Луцка, Донецка, Ужгорода, Запорожья, Ивано-Франковска, Кировограда, Николаева, Полтавы, Херсона, Хмельницкого, Черновцов и Чернигова.

По материалам Ukrinform

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...