Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: «Правый сектор» затолкал главу областного Фонда соцстраха в мусорный бак (видео)

Активисты одесского «Правого сектора» запихнули в мусорный бак исполняющего обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олега Руденко.

1 1
Новости Одессы

Одесский чиновник наживался на детях-беженцах

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, который получал «откаты» за выделение средств для детей из Донецкой и Луганской областей.

4
Новости Одессы

Главу областного соцстраха обвиняют в хищении 2,5 миллиона гривен

Глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко, которого обвиняют в хищении средств, выделенных на расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, также подозревается в организации ещё одной коррупционной схемы.

1
Новости Одессы

В СБУ рассказали о миллионных «детских» откатах Дубовенко

В СБУ рассказали, сколько заработал глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко на откатах за расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также детей военных из Крыма.

1
Новости Одессы

СБУ задержала чиновника, зарабатывающего на беженцах. Замешан вице-губернатор?

19 июня в Одессе сотрудники СБУ задержали главу исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко.

Беженцы с востока 2

Хроника дня

Дубовенко предстанет перед судом за «детские откаты»

Прокуратурой области в Приморский районный суд Одессы направлено обвинительное заключение в отношении директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валентина Дубовенко.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Напомним, в июне этого года чиновник требовал и получил от руководителей двух оздоровительных заведений «откаты» в сумме почти 550 тысяч гривен, что составляет около 30% от сумм, перечисленных санаториям на оздоровление детей-беженцев.

 

Стоит отметить, что, как заявляли в СБУ, по данному факту было начато уголовное производство по части 4 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, однако в пресс-службе прокуратуры заявили, что обвинительный акт был направлен в суд для по части 3 этой статьи.

СПРАВКА. Часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В то же время, преступления, подпадающие под часть 3 этой же статьи, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...