Главная / Новости

 

Хроника дня

Духота в Одессе опасна для астматиков и сердечников

Точка росы в Одессе 2 июля находится в районе 24 градусов Цельсия, тогда как комфортной считается величина в 13-15 градусов.

Точка росы — это такая температура, при котором вода и водяной пар в воздухе над ней находятся в равновесии, то есть, ни испарения, ни конденсации не происходит. Если температура при данной влажности падает ниже, начинается конденсация влаги из воздуха (выпадение росы, откуда и название).

Чем ближе к точке росы — тем хуже испарятся жидкость — в том числе и пот с человеческого тела. Нормальными и комфортными для человека считаются условия, в которых точка росы находится в районе 10-17 градусов, оптимальным считается промежуток в 13-15 градусов. Если точка росы находится выше 20 градусов, то подавляющее большинство людей воспринимает атмосферу как слишком душную и влажную. Особенно чувствительными к этому являются страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими болезнями органов дыхания — например, астматики.

В настоящее время при температуре около 30 градусов в Одессе влажность воздуха составляет 74 %. В этих условиях 30 градусов воспринимаются как 36, а температура уже в 31 градус при такой влажности будет соответствовать опасной для здоровья даже обычных людей ощущаемой температуре в 40 градусов. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...