Главная / Новости

Хроника дня

«Думская.net» исказила слова политолога, чтобы очернить Игоря Маркова

Издание «Думская.net» процитировало высказывание российского политолога Сергея Маркова, в котором он называет своего одесского однофамильца, лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова представителем криминалитета. Правда, для самого российского политолога эта новость стала большим сюрпризом.

16 мая «Думская.net» опубликовала новость под заголовком «Криминал во главе с Миримским и Марковым хочет иметь в будущей Раде «золотую акцию» — российский политолог». С полным текстом новости можно (пока что) ознакомиться здесь.

«Крым — регион, в котором сходятся интересы ключевых криминальных группировок Украины, России и стран СНГ. Криминалитет по своей природе аполитичен. Он рационален в желании продавливать выгодные для себя решения. И я допускаю, что конкурирующие по жизни криминальные группировки готовы объединиться ради сохранения экономических позиций. Не исключаю, что криминальная фракция в Верховной Раде может стать реальностью при условии, если криминальные лидеры согласуют на роль смотрящих в ключевых регионах ещё три-четыре условных «миримских» — беспринципных, циничных и авторитетных в криминальных кругах», — цитирует «Думская.net» высказывание Сергея Маркова, которое он якобы сделал во время своего пребывания в Крыму.

А далее «Думская.net» пишет следующее: «При этом несколько одиозных фигур уже определились со своими обязанностями. В частности, за Крым и Херсонскую область будет отвечать Лев Миримский, а за Одесскую и Николаевскую — Игорь Марков».

Сам российский политолог крайне удивлён появлением подобной интерпретации его слов.

« Вы знаете, ну, во-первых, я не был в Крыму уже полгода; во-вторых, я мог обвинять в связи с криминалитетом Миримского — да. Но Маркова, моего однофамильца из Одессы, в такой связи я, конечно, обвинять никоим образом не мог, поэтому это какое-то искажение цитаты, либо мне приписана чужая цитата», - заявил политолог в интервью телеканалу «АТВ».

Напомним, «Думская.net» контролируется самым молодым зампредом облсовета, сыном Одесского городского головы Алексеем Гончаренко.

По материалам «АТВ»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...