Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет просит Зеленского и главу СБУ помешать передаче флота Дунайского пароходства

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля обратились к президенту, премьер-министру, министру внутренних дел, генпрокурору, главе СБУ и другим ответственным лицам с просьбой помешать разграблению Украинского дунайского пароходства (УДП).

1 1
Новости

В Одесском облсовете собираются просить Зеленского не губить Дунайское пароходство

На очередное заседание сессии Одесского областного совета планируется вынести проект обращения к центральным властям с просьбой вмешаться в критическую ситуацию на Украинском Дунайском пароходстве (УДП).

2
Новости

В Измаиле прошла акция протеста против сдачи дунайского флота венграм

27 ноября на территории ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) прошёл митинг с требованием не допустить передачи флота этой государственной компании венгерской фирме Business Shipping Company (BSC).

5
Новости

Кабмин просят не отдавать флот Дунайского пароходства венгерской компании

На сайте Кабинета министров появилась электронная петиция, авторы которой просят премьер-министра Шмыгаля повлиять на министра инфраструктуры Криклия и не допустить передачи флота Украинского Дунайского пароходства (УДП) венгерской фирме Business Shipping Company (BSC).

Новости

Саботаж преодолён: ревизоры продолжили проверки Дунайского пароходства

Государственная аудиторская служба Украины продолжает заниматься проверкой деятельности ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП), несмотря на возникшие два месяца назад трудности.

1
Новости

Кризис УДП: сотрудники пароходства хотят блокировать суда, а Зеленский поручил его проверить

На состоявшемся 13 июля совещании в порту Одессы президента Украины Владимира Зеленского призвали срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Украинском дунайском пароходстве (УДП).

1

Хроника дня

Дунайское пароходство перестало быть убыточным и заработало более 40 миллионов

За 9 месяцев нынешнего года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) получило прибыль в размере 41,8 миллиона гривен, несмотря на вызванные всемирным карантином по COVID-19 сложные условия работы.

Такие данные обнародовал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«После замены предыдущего неэффективного руководства УДП уже который месяц подряд доказывает, что наши компании могут успешными… И это в противовес более 10 миллионам убытков, которые предприятие получило по итогам января-сентября прошлого года», — передаёт слова чиновника его пресс-служба.

Там уточнили также, что показатель EBITDA (объём прибыли до вычета некоторых расходов) компании достиг в 2020-м 44,1 миллиона гривен, а сама она выплатила 25,9 миллиона в государственные целевые фонды и 30,6 миллиона гривен в виде налогов в местные бюджеты и других обязательных платежей. При этом за отчётный период флот УДП перевёз 983,8 тысячи тонн грузов, из которых 824,1 тысячи пришлись на речные перевозки (пассажиров суда компании в текущем году не возили).

«Сейчас мы ищем все возможные пути для сохранения бизнеса пароходства и привлечения критически необходимых дополнительных инвестиций в размере до 200 миллионов долларов США, которые будут направлены на финансирование строительства нового флота», — отмечает и. о. председателя правления ЧАО Алексей Хомяков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...