Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дунайское пароходство вернуло себе 12 арестованных барж

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) заключило договор управления арестованным имуществом с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

1
Новости

Дунайское пароходство перевезло более 14 тысяч пассажиров в 2018 году

За время навигации в 2018 году четыре пассажирских теплохода Украинского Дунайского пароходства (УДП) — «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга» — перевезли 14,6 тысячи пассажиров.

1
Новости

Украинское дунайское пароходство вложило в ремонт флота 65 миллионов в 2016 году

В минувшем году объём грузоперевозок речным флотом Украинского дунайского пароходства (УДП) составит около 2,5 миллиона тонн, а с учётом морского флота — около 2,8 миллиона.

1

Хроника дня

Дунайское пароходство получило 60 заказанных ещё при СССР австрийских барж

13 декабря в Вене завершилась многолетняя эпопея по переводу барж типа «Европа-IIБ» в собственность группы компаний Украинского дунайского пароходства.

Об этом сообщила пресс-служба УДП.

Как отмечается, в 1989 году «Совкомфлот» заключил контракт с австрийским банком BAWAG leasing GmbH на строительство барж-секций типа «Европа-IIБ», и при распаде СССР дунайское пароходство стало правопреемником обязательств «Совкомфлота». Согласно договору, был внесён аванс в размере 15% стоимости барж, а остальную сумму с процентами пароходство должно было погашать по определённому графику, который, как сообщают в УДП, «часто срывался». Потом платежи совсем прекратились из-за финансовых проблем предприятия, связанных с эмбарго ООН против Югославии, военными действиями там и разрушением мостов на Дунае.

По состоянию на декабрь 2014 года остаток самого долга за строительство барж составил более 7 миллионов евро и около 2 миллионов — по процентам. В результате длительных переговоров дунайскому пароходству удалось в 2015 году достичь договорённости с BAWAG leasing GmbH и Австрийским контрольным банком (Österreichische Kontrollbank AG, OeKB), выступившим гарантом правительства Австрии, о снижении задолженности на 90% — до 1,5 миллионов при условии погашения по согласованному графику до 30 ноября.  

«24 ноября текущего года долг полностью погашен, и уже 13 декабря в Вене была нотариально оформлена передача 60 барж в собственность группы компаний Украинского дунайского пароходства. Погашение давнего кредита открывает для ЧАО "Украинское дунайское пароходство" возможности новых экспортных линий при поддержке Австрии», — отметили в УДП.

СПРАВКА. Баржи-секции типа «Европа-IIБ» УДП-1601-1630, УДП 1900-1930 построены на судоверфи в Линце (Австрия) и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов. Длина барж — 76,5 метров, ширина — 11 метров, осадка — 2,7 метра, грузоподъёмность — 1717 тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...