Главная / Новости

Хроника дня

Два одессита сядут на пять лет из-за 600 гривен на двоих (фото)

На каждой батарее они «зарабатывали» 60 гривен. Деньги делили поровну.

В Приморский райотдел милиции стали обращаться жители района с одной и той же проблемой — с их автомобилей пропадали аккумуляторные батареи. Почти месяц сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные операции. И, наконец, им улыбнулась удача. Кроме того, деятельность преступников зафиксировала одна из уличных камер видеонаблюдения.

still0225_00007

По подозрению в причастности к кражам были задержаны два молодых человека, 25-ти и 24-х лет, живущие в Приморском районе. Один из них ранее был судим за хранение наркотиков и грабеж.

Парни сразу же рассказали правоохранителям о своем «бизнесе». Им удалось обокрасть более 10 автомобилей. Предпочитали преступники исключительно отечественные авто — ВАЗовские «копейки», «двойки» и «шестерки», которые они легко открывали.

У злоумышленников была налажена четкая схема действий — пока один открывал капот автомобиля, второй ждал в стороне. Как только открывался доступ к двигателю, он подходил, чтобы снять аккумуляторную батарею. Из украденного аккумулятора преступники сливали жидкость и сдавали его в пункт приема металлолома. В среднем, по словам задержанных, на каждой батарее они «зарабатывали» 60 гривен. Деньги делили поровну.

Теперь им светит до пяти лет лишения свободы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...