Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе отмечены новые смерти после вакцины Pfizer, а Израиль привил уже пятую часть своих граждан

Около 100 жителей Нидерландов сообщили о побочных эффектах противокоронавирусной вакцины Pfizer — BioNTech, при этом у двух человек развилась сильная аллергия в виде сыпи и отёка глаз.

3
Новости

Мексика планирует закупать вакцину от коронавируса в России и Китае

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна планирует закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», хотя и не планирует ограничиваться только этим препаратом.

1

Хроника дня

Двое жителей Норвегии скончались после прививки вакциной Pfizer

Норвежское агентство лекарственных средств (Statens Legemiddelverket) сообщило о смерти 5 января двух жителей домов престарелых, получивших прививку от коронавируса вакциной Pfizer.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

В сообщении уточняется, что в настоящее время нельзя сказать, что смерти стали именно результатом прививки: в ведомстве констатируют, что в домах престарелых Норвегии еженедельно умирает около 400 человек, так что возможно, что данные смерти также стали следствием естественных причин. Вместе с тем, там отмечают, что исследования, на основании которых вакцина была допущена к применению, не включали лиц старше 85 лет, и поэтому вопрос о том, как влияет вакцина на наиболее пожилых пациентов пока не изучен достаточно детально.

Состоит ли смерть пожилых людей в Норвегии в причинно-следственной связи с прививкой, покажет судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось о смерти 41-летней медицинской сестры после прививки вакциной Pfizer в Португалии: женщине был 41 год, она не жаловалась на здоровье ни до, ни после вакцинации. Выводы о причинах её смерти также предстоит сделать экспертам.

А власти Мексики 2 января сообщили о госпитализации 32-летнего врача, которая также получила прививку той же вакциной: пострадавшая жаловалась на сыпь, судороги и затруднения дыхания, после чего её поместили в палату интенсивной терапии. Аналогичные сообщения поступают из США и Великобритании.

Ещё на этапе клинических испытаний вакцины Pfizer в США сообщали о смерти шести членов группы добровольцев-испытателей. Правда, из них лишь двое получили сам препарат, а остальные четверо были привиты плацебо-«пустышкой». Оба умерших из числа получивших вакцину страдали различными заболеваниями: у одного из них было ожирение и атеросклероз, второй имел больное сердце. Именно от сердечного приступа и скончался второй пациент, что произошло через 60 дней после прививки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...