Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Обмен военнопленными: четверо из десяти одесских политзаключённых остались воевать за ДНР

Четверо из десяти политзаключённых, освобождённых из Одесского СИЗО для обмена на попавших в плен к повстанцам военнослужащих правительственных войск, остались воевать в составе вооружённых сил самопровозглашённой ДНР. Шестеро, в т.ч. трое женщин, вернулись в Одессу.

Хроника дня

Двое одесских политзаключённых остались на Донбассе

Оба одессита, освобождённые в рамках обмена на военнопленных правительственных войск 7 ноября, остались на Донбассе и присоединились к повстанцам.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

Таким образом, в настоящий момент известно о 12 одесских политзаключённых, освобождённых в рамках обмена на пленённых повстанцами военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и других силовых ведомств.

Напомним, обмен состоялся в формате «5 на 9»: пятеро политзаключённых, в т.ч. двое одесситов, на девятерых пленённых повстанцами военнослужащих. Как и в других случаях, освобождённым был предоставлен выбор: остаться на Донбассе или вернуться в Одессу (перед освобождением уголовные производства, по которым они были арестованы, закрывают). В нашем случае оба бывших политзаключённых приняли решение остаться.

Персональные данные освобождённых ТАЙМЕР по традиции не раскрывает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...