Главная / Новости

Хроника дня

Дворец спорта сменил хозяина

Одесский облсовет передал здание одесского Дворца спорта на баланс детско-юношеской спортивной школы «Льдинка», тем самым поставив точку в тянущемся уже почти год споре о том, кто должен распоряжаться предприятием.

Распоряжение о передаче здания «Льдинке» 4 ноября подписал зампред Одесского облсовета Вадим Шкаровский (ОПЗЖ). А 19 ноября право оперативного управления зданием было официально зарегистрированно за «Льдинкой» в реестре прав на недвижимое имущество.

Дворец спорта сменил хозяина

Дворец спорта сменил хозяина

Конфликт между «Льдинкой» и Дворцом спорта разгорелся в январе 2020 года: Дворец спорта заявил, что намерен расторгнуть договор с «Льдинкой» на право пользования своей ледовой ареной. На предприяти говорили, что «Льдинка» по решению облсовета арендует каток по льготной цене в 1 гривну и 20 копеек в год. По словам директора коммунального предприятия «Дворец спорта» Сергея Булыгина–Шрамко, школа не несёт почти никаких расходов (зарплаты работникам катка и оплату коммунальных услуг полностью покрывает бюджет Одесского облсовета), но при этом берёт с занимающихся на катке спортсменов достаточно большие деньги.

Стоит добавить, что спонсором «Льдинки» является одесский бизнесмен Герман Коган, который имеет колоссальное влияние на руководство школы. Во Дворце спорта обвиняла Когана в том, что он, пользуясь своими связями в руководстве облсовета превратил «Льдинку» в источник заработка для себя.

Правда, во Дворце спорта не скрывали, что денег для содержания катка у них самих нет, и после выдворения «Льдинки» придётся в любом случае искать частного спонсора. Что, в свою очередь, дало руководству «Льдинки» повод обвинить руководство Дворца спорта в намерении сдать каток частникам, лишив детей «Льдинки» возможность заниматься спортом.

В общем, облсовет в данном вопросе целиком и полностью встал на сторону «Льдинки», передав ей ледовую арену в собственность напрямую, в обход администрации Дворца спорта.

Стоит добавить, что решение о передаче Дворца спорта на баланс «Льдинки» стало, видимо, одним из последних решений зампреда депутатского собрания Шкаровского в этом качестве: в ближайшие дни Одесский облсовет должен провести первую сессию нового созыва, в ходе которой будет избран новый председатель органа и, соответственно, его новые заместители.

По материалам Деловая Одесса

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...