Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Двух одесситов обвинили в недобросовестной конкуренции с концерном Mercedes

Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины начало производство в отношении двух предпринимателей за использование брэнда Mercedes и логотипа этого концерна - трёхлучевой звезды.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного территориального отделения АМКУ.

По данным антимонопольщиков, предприниматели без разрешения использовали брэнд и фирменное изображение автоконцерна для реализации автозапчастей, а это противоречит статье 4 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

 

В результате Одесское отделение АМКУ начало производство в отношении двух недобросовестно конкурирующих с германским автогигантом предпринимателей. Расследование продолжается.

СПРАВКА. За такое правонарушение, согласно законодательству, предпринимателям грозит штраф в размере до 5% дохода от реализации своей продукции за отчётный год, предшествующий году, в котором наложен штраф.

Если же дохода нет или ответчик не предоставил сведения о размере своего дохода, штраф налагается в размере до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Суммы взысканных штрафов и пени за просрочку их уплаты зачисляются в государственный бюджет.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...