Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1

ЕБРР: Украина должна погасить долги припортового завода перед его продажей

Долг Одесского припортового завода за газ в размере 250 миллионов долларов США является главной причиной, препятствующей приватизации предприятия.

Об этом в интервью украинской службе «Голоса Америки» рассказал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

По его словам, без погашения этого долга завод вряд ли удастся продать.

«Я всегда чётко заявлял правительству: считаю, что им нужно решить этот вопрос заранее», — заявил Сума Чакрабарти.

Речь идёт о долге за газ, который в прошлом поставлял на завод холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Тот уже добился решений о взыскании долга в Стокгольмском арбитраже и Апелляционном хозяйственном суде Одесской области. Власти Украины, впрочем, считают, что ничего Фирташу не должны, и рассчитываться по долгу не собираются. А самостоятельно погасить задолженность у неработающего ОПЗ возможностей нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...