Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

В больнице водников развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, но не могут принять пациентов, потому что нет персонала и финансирования.

2
Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3

Хроника дня

Еды нет, мусор не вывозят: Труханов выясняет истинное положение дел в больнице железнодорожников

Мэр Одессы Геннадий Труханов собирается узнать истинное положение дел с приёмом коронавирусных больных в больницах железнодорожников и водников.

В ходе дистанционного заседания оперативного штаба в одесской мэрии он поручил главе горздрава Елена Якименко направить официальные запросы в названные медучреждения.

«Либо проигнорируют — мы будем знать, если ответят — тоже будем знать, нам всё подходит», — отметил Труханов.

«Первое — наличие койкомест, которые могут принять пациентов с COVID-19. Второе — количество обеспеченных кислородом койкомест. Третье — наличие медицинского персонала», — перечислил городской голова интересующие его вопросы. Он отметил, что к больнице железнодорожников вопросов больше, чем к больнице водников. Труханов добавил, что заммэра Светлана Бедрега показала ему письмо от главврача, в котором говорится о необходимости закупки оборудования на 10 миллионов гривен (кислородные концентраторы, ИВЛ и т. д.).

Елена Якименко сообщила, что больница железнодорожников наконец-то открылась для приёма больных с коронавирусной инфекцией и там находится 13 пациентов (8 с ковидом и 5 с подозрением на него), хотя медучреждение рассчитано на 100 коек.

Мэр рассказал, что к нему поступило обращение от главврача организовать там питание медперсонала, а также вывоз мусора, потому что «Укрзализныця» не оплачивает расходы и больница не имеет возможности заключить договор с мусоровывозящей компанией.

«Так я не понимаю, что там тогда они открыли?» — поинтересовался Труханов.

«Если мы открываем койкоместа, а там не сформированы бригады или нет кислорода и препаратов, и человек приедет туда за помощью и не получит её, и, не дай Бог, это закончится трагедией, тогда кто будет нести за это ответственность? Мы же не участвуем в соревновании по открытию койкомест», — возмутился мэр.

Якименко уточнила, что область выдала железнодорожной больнице 50 кислородных концентраторов, но прямого кислорода (криоцилиндров) там нет.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...