Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Авиакатастрофа под Чугуевом: курсанты-пилоты и командир экипажа не имели права выполнять полёт

Курсанты-лётчики, погибшие в авиакатастрофе под Чугуевом, не имели права осуществлять полёт 25 сентября, поскольку на борту были пассажиры — курсанты-штурманы, что запрещается регламентными документами, к тому же погибший командир экипажа был допущен к учениям с нарушениями, поскольку не восстанавливал навыки полётов ночью.

2
Новости

Траур по лётчикам: в Одессе отменяют концерты и выставки, а в храмах идут заупокойные службы

26 сентября в Украине объявлено днём траура по 26 военным лётчикам и курсантам Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба, погибшим при крушении Ан-26 под Харьковом вечером 25 сентября.

Новости

Авиакатастрофа под Харьковом: соболезнование Украине выразили российские лётчики, патриарх Московский и президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью 27 украинских военнослужащих при крушении Ан-26 под Харьковом 25 сентября.

Новости

Последствия авиакатастрофы под Харьковом: 26 погибших, 1 раненый

В ГСЧС Украины подвели печальные итоги крушения военно-транспортного самолёта Ан-26 в районе Чугуева вечером 25 сентября: на борту упавшего самолёта было 27 человек, 26 из которых погибли.

1

Хроника дня

Экономили время и топливо: следователи установили виновных в авиакатастрофе под Харьковом

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование по делу крушения военного самолета АН-26Ш в Чугуеве (Харьковская область), которое произошло 25 сентября 2020 года.

Экономили время и топливо: следователи установили виновных в авиакатастрофе под Харьковом

Начальник отдела следственного управления ГБР Вадим Приймачок рассказал на брифинге об окончательных результатах расследования уголовного производства.

За время следствия сотрудники ГБР провели около 150 экспертиз (27 судебно-медицинских, 71 генетико-молекулярную, 25 сравнительных молекулярно-генетических, 5 фоноскопических, 2 экспертизы видеозвукозаписи, 2 компьютерно технические, 5 почерковедческих, а также взрывотехническую, комиссионную военную, дополнительную комиссионную военную, судебно-психологическую, химическую экспертизу нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, экономическую и инженерно-транспортную); допросили более 70 свидетелей и 29 потерпевших.

Следствие установило основные причины трагедии:
1) незаконное допущение к полётам в составе экипажа курсантов, которые не завершили соответствующую программу подготовки;
2) незаконное предоставление руководителем полётами разрешений на посадку-взлёт самолёта Ан-26Ш «конвейерным» способом;
3) непредоставление руководителем полётами практической помощи неподготовленному экипажу при отказе двигателя самолёта;
4) издание документов, которые разрешали упражнения, не предусмотренные руководством лётной эксплуатации самолётов АН-26, и не обеспечивали безопасность полётов;
5) систематическая организация полётов с большим, чем разрешено, количеством курсантов на борту;
6) незаконные разрешения на полёты в ночное время без необходимой квалификации командира экипажа.

Экономили время и топливо: следователи установили виновных в авиакатастрофе под Харьковом

Следователь отметил, что основной причиной трагедии стало незаконное разрешение на взлёт самолёта конвейерным способом. «В связи с тем, что происходил взлёт конвейером, указанная поломка не могла быть обнаружена экипажем своевременно, а была обнаружена на этапе взлёта, при скорости, которая уже не позволяла осуществить посадку, так как в данном случае могли быть непредсказуемые последствия», — заметил Вадим Приймачок.

«Как следует из материалов расследования, действия подозреваемых по организации и проведению учебных полётов с курсантами фактически были направлены на экономию времени полётов и топлива, которого явно не хватало для удовлетворения учебных потребностей. Однако никоим образом нельзя сопоставлять сэкономленные минуты и литры топлива с потерянными жизнями 26 человек», — отметил начальник отдела следственного управления ГБР.

Досудебное расследование установило круг лиц, которые находятся в причинно-следственной связи с авиакатастрофой. В частности, к уголовной ответственности привлечены 6 человек:
1) командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины;
2) начальник Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба;
3) командир воинской части А4104;
4) замкомандира воинской части А4104;
5) замкомандира воинской части по лётной подготовке;
6) руководитель управления полётами 25 сентября 2020 на аэродроме Чугуев.

«В отношении всех применены предупредительные меры, один содержится под стражей», — доложили в ГБР и пообещали наказать каждого.

Экономили время и топливо: следователи установили виновных в авиакатастрофе под Харьковом

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...