Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
 

Экс-директор Одесского припортового вернул должность через суд

Уволенный решением Кабмина от 11 ноября 2020 года глава правления Одесского припортового завода Николай Синица восстановился в должности через суд.

Об этом на своей страничке в Facebook написал сам Николай Синица.

Синицу уволили на основании аудиторской проверки, выявившей нарушения и недостатки в работе Синицы. Однако сам Синица утверждает, что аудит был проведён незаконно и вообще по существу был фиктивным. «Аудит проводился вопреки всем нормам и действующим законодательным актам Украины. А аудиторы присутствовали на предприятии (и это зафиксировано документально) только один день, за который вряд ли могли ознакомиться с документами общим объемом более 1000 листов», — пишет Синица.

Экс-директор Одесского припортового вернул должность через суд

«Сомнения возникли и в Овидиопольского районного суда Одесской области, к которому я вынужден был обратиться за такие обстоятельства. Исследовав ситуацию, суд вынес постановление, которым запретил менять руководство АО «Одесский припортовый завод». Таким образом, по состоянию на сегодняшний день я остаюсь и.о. председателя правления — директора АО "ОПЗ"», — пишет он.

Напомним, вместо Синицы Кабмин утвердил на должности председателя правления ОПЗ Николая Парсентьева, который в 2005 году работал заместителем эксплуатировавшей Лисичанский нефтеперерабатывающий завод компании «Лисичанскнефтеоргсинтез». Кроме того, он же был директором «Укртрансгаза», а в 2010-2015 годах Парсентьев возглавлял ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома»).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...