Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У экс-главы Укравтодора польские правоохранители нашли тайник с миллионом евро наличными

Сотрудники польского Центрального антикоррупционного бюро (CBA) нашли у экс-руководителя Укравтодора Славомира Новака тайник с наличными, которые предположительно были получены в результате коррупционных преступлений.

1 2
Новости

Экс-главе Укравтодора предъявили обвинения в руководстве организованной преступной группой и получении взяток

Экс-глава Укравтодора Славомир Новак утром во вторник, 21 июля, был доставлен в окружную прокуратуру Варшавы, где ему были предъявлены официальные обвинения в руководстве организованной преступной группой, получавшей взятки.

Новости

Экс-глава Укравтодора расхищал иностранные деньги на ремонт дорог — НАБУ

Бывшего главу Укравтодора Славомира Новака подозревают в том, что он вместе с другими должностными лицами создал преступную организацию, которая занималась хищениями средств, выделенных международными организациями на ремонт дорог в Украине.

1

Хроника дня

Экс-глава Укравтодора задержан в родной Польше за коррупцию и участие в преступной группе

Бывший глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), гражданин Польши Славомир Новак был задержан польскими правоохранителями в Гданьске.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши проводят обыски в Киеве, Львове и Польше — по месту жительства предполагаемых участников преступной организации в сфере дорожного хозяйства, среди которых значится Новак, сообщили в пресс-службе НАБУ.

Экс-глава Укравтодора задержан в родной Польше за коррупцию и участие в преступной группе
Славомир Новак

Помимо Новака, были задержаны ещё два человека. Это Дариуш З. — бывший командир военного формирования «Гром» № 2305 и Яцек П. — бизнесмен из Гданьска.

«Задержанные будут доставлены в прокуратуру, где им будут предъявлены обвинения. Расследование касается подозрения как в коррупции, так и в деятельности организованной преступной группы», — заявили в пресс-службе Центрального антикоррупционного бюро Польши.

Экс-глава Укравтодора задержан в родной Польше за коррупцию и участие в преступной группе

Позже стало известно, что Новака подозревают в получении взяток у трёх компаний, включая двух нынешних исполнителей «Большой стройки»: у украинской компании «Альтком», турецкой компании «Онур» и польской компании ECM Group.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Посмотрите, а кто в наблюдательных советах всех крупных компаний? Одни иностранцы. Они же нас обворовывают по полной программе.

Ответить +2

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...