Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У экс-главы Укравтодора польские правоохранители нашли тайник с миллионом евро наличными

Сотрудники польского Центрального антикоррупционного бюро (CBA) нашли у экс-руководителя Укравтодора Славомира Новака тайник с наличными, которые предположительно были получены в результате коррупционных преступлений.

1 2
Новости

Экс-глава Укравтодора расхищал иностранные деньги на ремонт дорог — НАБУ

Бывшего главу Укравтодора Славомира Новака подозревают в том, что он вместе с другими должностными лицами создал преступную организацию, которая занималась хищениями средств, выделенных международными организациями на ремонт дорог в Украине.

1
Новости

Экс-глава Укравтодора задержан в родной Польше за коррупцию и участие в преступной группе

Бывший глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), гражданин Польши Славомир Новак был задержан польскими правоохранителями в Гданьске.

1 2

Хроника дня

Экс-главе Укравтодора предъявили обвинения в руководстве организованной преступной группой и получении взяток

Экс-глава Укравтодора Славомир Новак утром во вторник, 21 июля, был доставлен в окружную прокуратуру Варшавы, где ему были предъявлены официальные обвинения в руководстве организованной преступной группой, получавшей взятки.

Об этом сообщило польское агентство PAP, передаёт «Страна».

Напомним, что Славомир Новак был задержан 20 июля в Гданьске. Его подозревают в вымогательстве и получении имущественных и личных выгод в обмен на предоставление частным субъектам контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании и легализации преступных средств.

«В общей сложности он получил 1 млн 300 тысяч злотых (почти 300 тысяч евро. — Ред.)», — рассказала пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Мирослава Хыр.

Кроме того, Новака подозревают в давлении на врача медицинского военного института в Варшаве, чтобы тот предоставил ему липовые медицинские справки, которые Новак хотел использовать для оправдания своего отсутствия на работе в Украине.

Двум другим задержанным вместе с Новаком — Дариушу З. и Яцеку П. — тоже были предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе, отмывании денег и получении имущественных выгод.

Напомним, что с октября 2016-го по конец сентября 2019-го Славомир Новак (бывший министр транспорта в польском правительстве «Гражданской платформы»), возглавлял Укравтодор.

В самой Польше не исключают возможной политической подоплёки ареста Новака. Дело в том, что Новак был ярым противником недавно переизбранного президента Анджея Дуды и активно поддерживал его оппонента — мэры Варшавы Рафала Тшасковского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...