Главная / Новости

Хроника дня

Экс-нардепа Семёнченко заподозрили в организации незаконного вооружённого формирования

СБУ объявила экс-нардепу и экс-командиру добровольческого батальона «Донбасс» подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 УК Украины (организация непредусмотренных законом вооружённых формирований).

По версии СБУ Семёнченко, а также агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Шевченко под прикрытием охранных фирм и общественных организаций создали частную военную компанию, членов которой готовили к боевым действиям на тренировочных базах под Киевом. Всего якобы удалось завербовать порядка 15 человек, преимущественно военных и сотрудников правоохранительных органов с опытом боевых действий.

В СБУ утверждают, что в будущем членов группы планировали использовать в операциях в странах Ближнего Востока.

А для вооружения бойцов Семёнченко и Шевченко якобы организовали импорт оружия из России. При обысках сотрудники СБУ изъяли, в частности, 3 автомата Калашникова, 3 пистолета, 2 автоматические винтовки, 7 помповых ружей, ручной пулемёт, противотанковые гранаты, подствольные гранатомёты и так далее.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

перебейте друг-друга, мрази, мы только посмеемся - нашим меньше работы будет

Ответить +2

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...