Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд признал незаконным и отменил подозрение жертве одесского активиста-убийцы

Подозрение, вручённое посмертно Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, признано незаконным и отменено.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Стерненко разрешили отбывать домашний арест в Киеве, а одесская полиция будет ездить к нему в гости

Шевченковский суд Киева сменил адрес, по которому должен отбывать домашний арест подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко: ему разрешили остаться в квартире в Киеве, где он постоянно проживает.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Стерненко порвал решение суда о своём домашнем аресте и призвал соратников заблокировать суд (обновлено)

Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Дело активиста-убийцы 5
Новости

Безопасность одесского уличного активиста охраняет спецназ СБУ

В ходе заседания суда, избирающего меру пресечения для подозреваемого в убийстве уличного активиста Сергея Стерненко, выяснилось, что активист пребывает под охраной спецназа СБУ «Альфа».

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Киевский суд не смог вынести решения по делу Стерненко

Шевченковский районный суд столицы после семичасового заседания объявил перерыв в рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения Сергею Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве в Одессе 24 мая 2018 года.

Дело активиста-убийцы
Новости

Суд по делу Стерненко: для активиста-убийцы просят домашний арест (обновляется)

12 июня Шевченковский суд Киева решает вопрос об избрании меры пресечения для одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве человека.

Дело активиста-убийцы 1 2
Новости

Одесский активист-убийца проигнорировал вызов в СБУ для вручения подозрения

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, зарезавший человека в мае 2018 года и не понёсший наказания, проигнорировал вызов в главное следственное управление СБУ, где 9 июня ему должны были вручить подозрение в убийстве.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Прокуроры затягивают дело и делают всё для обеления одесского убийцы — юрист

Судебное заседание о признании незаконным подозрения, вручённого уже убитому Ивану Кузнецову, которого в конце мая 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, вновь не состоялось по вине прокурора.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

СБУ назвала «проукраинскими мероприятиями» срыв концерта Райкина и пикетирование консульства РФ — юрист

СБУ назвала «проукраинские мероприятия», в которых принимал участие одесский уличный активист-убийца Сергей Стерненко, перечислив их в подозрении зарезанному им человеку.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Следователь СБУ, объявивший о подозрении убитому Стерненко человеку, скрывается от адвокатов — юрист

Следователь СБУ, который объявил о подозрении Ивану Кузнецову, зарезанному одесским уличным активистом Сергеем Стерненко, скрывается от адвокатов вдовы убитого.

Дело активиста-убийцы 3 2
Новости

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в суд по обвинению Стерненко в наркоторговле и похищении человека

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в Приморский суд города на заседания по уголовным делам, в которых активист-убийца Сергей Стерненко проходит обвиняемым в наркоторговле, разбое и похищении человека с применением опасного для жизни или здоровья насилия.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

Активист-убийца о визите в СБУ: ждал подозрения в умышленном убийстве, но не получил

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, который 2 года назад зарезал человека и до сих пор не понёс наказания, сообщил, что его вызывали в СБУ для ознакомления с материалами дела.

Дело активиста-убийцы

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Письменные выводы после экспертизы ранений, нанесённых активистом Сергеем Стерненко Ивану Кузнецову, продемонстрировал в своём видеоблоге журналист Анатолий Шарий.

Он отметил, что эти документы ещё никто не видел. «Этой экспертизы ещё нигде нет… Теперь спрятать её куда–то, потерять, забыть не получится», — предупредил журналист.

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Целью экспертизы было ответить на два вопроса: в каком положении находился потерпевший Иван Кузнецов во время получения проникающих колото–резаных ранений грудной клетки с попаданием в сердце и мог ли он после этого пробежать 99 метров, убегая от догоняющего его Стерненко.

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

К слову, эксперты зафиксировали, что в крови погибшего не было ни алкоголя, ни каких-либо наркотических веществ.

Всего в экспертизе описаны 5 ножевых ранений, которые нанёс Кузнецову уличный активист. Отмечено, что часть ранений была сделана при полном погружении клинка ножа в тело жертвы.

Специалисты проанализировали капли крови (положение и направление брызг) на месте преступления и на одежде Стерненко.

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

На основании всего этого эксперты пришли к выводу, что все телесные повреждения были получены Кузнецовым прижизненно, при этом часть ранений не могла быть нанесена при вертикальном положении пострадавшего, следовательно, Стерненко добивал уже упавшего человека.

Кроме того, эксперты однозначно заключили, что после ранения в сердце Кузнецов не смог бы пробежать 99 метров.

Таким образом, ставшие смертельными ранения в сердце Иван Кузнецов получил уже на месте, где впоследствии умер. Получая повреждения, он, вероятно, пребывал уже в горизонтальном положении.

Шарий отметил, что только «одна структура не даёт Стерненко приземлиться на нары — Генпрокуратура».

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце

Экспертиза: уже лежащего человека Стерненко добил ударом в сердце
Все фото: принтскрины из видео Анатолия Шария

«Ровно двадцатый день продолжается титанический труд СБУ по расследованию дела об убийстве, совершённом Стерненко, — прокомментировал передачу дела в СБУ нардеп Макс Бужанский. — Задача очень сложная, жертва спасалась бегством, и Стерненко пришлось догонять его целых сто метров, чтобы убить».

«Каким образом после всего этого отмазать Стерненко, совершенно непонятно, этим и занимается Служба безопасности Украины, отрывая время от своих непосредственных функций», — отметил нардеп.

3 8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Не ну ручной прокурор Моники Зеленски не может ошибаться! Иначе это же будет значить что все сказки про диверсионные подразделения ГРУ которые охотятся за "патриотами" - это чистейшая ложь времен шоколадной свиньи.

Ответить +1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Всё это хорошо, но есть тема, что ублюдок Стерненко крышуется посольством США. А это тогда будет означать одно: хрен вы его посадите!

Ответить +1
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Жидок никого из прежних не трогает,их уебков тоже. Или боится или от бени команда не поступила. .. Кто там справедливости после выборов о[censored] Чего молчим, не скачем???

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...