Главная / Новости

Хроника дня

Елена Китайская: «Увеличение взноса в пенсионный фонд уведет работодателей в тень»

Из-за невозможности платить официальную зарплату.

Директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская считает, что увеличение взноса в пенсионный фонд уведет работодателей в тень.

Об этом чиновница сообщила сегодня, 17 февраля, в ходе круглого стола на тему «Общественное обсуждение Проекта Закона Украины «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

По ее словам, демографическая ситуация такова, что на сегодняшний день 100 работающих содержат 88 пенсионеров. В ближайшем будущем один работающий будет содержать одного пенсионера. Эта пропорция может быть изменена в двух случаях: либо увеличить количество работающих, либо увеличить размеры заработной платы или увеличить процент пенсионных взносов.

«На сегодняшний день взнос в Пенсионный фонд от работодателя и работающего составляет почти 35 процентов. Это очень высокий процент. Он намного выше, чем во всех европейских странах. Увеличив процент отчислений от заработной платы в Пенсионный фонд, мы не придем к какому-либо положительному результату. Увеличение взносов приведет к тому, что работодатели будут вынуждены уходить в те нь, чтобы не выплачивать такие огромные отчисления в Пенсионный фонд», - отметила директор Департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...