Главная / Новости

Хроника дня

Энергетический скандал в Южном: мэрия обвиняет «Одессаоблэнерго» в шантаже и собирается писать Януковичу

Мэрия города Южного ответила на обвинения энергетиков, заявив, что последние буквально шантажируют муниципалитет и ставят на грань существования местное коммунальное предприятие.

Мэрия города Южного ответила на обвинения энергетиков, заявив, что последние буквально шантажируют муниципалитет и ставят на грань существования местное коммунальное предприятие.

Как рассказал мэр города Владимир Новакций, энергетики пытаются забрать у местного КП электросети.

- Маленький город Южный потребляет электроэнергии, наверное, больше чем Одесса, так как у нас сосредоточено 15% промышленного производства региона, это лакомый кусок, - заявил он в интервью ТАЙМЕРУ. – На каждого человека приходится объем производства в 11 раз больше, чем в среднем по области.

Суть конфликта мэр объяснил так: в течение семи лет «Одессаоблэнерго» посредством судов блокирует как заключение прямого договора на закупку электроэнергии, так и работу коммунального предприятия электросетей Южного.

- Облэнерго не оплачивает за содержание сетей, вот уже с сентября ни копейки, - заверил руководитель предприятии Виктор Швец. - При этом, ни национальная комиссия по регулированию электроэнергии, ни другие органы не помогли городу.

Сейчас судебные тяжбы между сторонами продолжаются. Почти все решения судов, принятые на местном уровне и в апелляциях, были отменены высшими инстанциями. При этом каждый винит другого, не признавая свою вину. К примеру, вчера ОАО «Одессаоблэнерго» рассказывала о том, как мэрия Южного не дает работать энергетикам. Скорее всего, финальную точку придется ставить на самом высоком уровне.

Читайте по теме:
«Одессаоблэнерго»: Южный не хочет оплачивать долги за электроэнергию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...