Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с коронавирусом: в Одессе украли почти 200 тысяч на закупке лекарств

Сотрудники Малиновской окружной прокуратуры Одессы помогли вернуть в бюджет средства, которые были переплачены при приобретении предназначенной для противодействия распространению COVID-19 фармацевтической продукции.

1
Новости

Одесса уже потратила на борьбу с коронавирусом 450 миллионов

По состоянию на 14 декабря из всех источников финансирования на мероприятия по профилактике COVID-19 в Одессе было направлено 452 миллиона 150 тысяч гривен, включая 26,4 миллиона в качестве субвенции из госбюджета.

3
Новости

Одесская мэрия переходит в режим жёсткой экономии ради закрытия дыр в бюджете

Бюджет Одесского горсовета подвергнется существенным корректировкам в сторону уменьшения расходов: всего уже в самое ближайшее время предполагается «срезать» 21 миллион 831 тысячу гривен.

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Такие данные народная избранница озвучила в эфире телепередачи на канале «Думская ТВ» 21 мая.

«Боремся, работаем… Несмотря на то, что бюджет Одесской области достаточно скромный в отличие от города, порядка полумиллиарда денег всех бюджетов брошены на борьбу с коронавирусом. Это колоссальные деньги», — сообщила Ирина Ковалиш.

Такого же размера, по словам представительницы облсовета, может уже к концу года достигнуть «дыра» по зарплатам медицинских работников всех уровней в Одесском регионе.

«Где-то 500 миллионов точно не будет. И если, может быть, Кабмин соблаговолит дать нам какой-то "постановой" какую-то субвенцию, то хорошо, но я не уверена, что это будет стопроцентно. Отсюда ряд проблем, которые местным бюджетам придётся самостоятельно закрывать — где-то реформировать медучреждения, где-то пересматривать "штатку"… И так центральные районные больницы, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории уже пересмотрели, уже затянули пояса», — отмечает депутат регионального собрания.

Напомним, что только городские власти Одессы уже выделили из местной казны 275 млн грн. на обеспечение различных противоэпидемических мероприятий в связи с эпидемией  COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...