Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

93 одессита заболели ковидом за сутки, а продолжают бороться с инфекцией 1862

Врачи диагностировали 93 случая коронавирусного заболевания на территории Одессы за последние сутки, а всего в городе с начала эпидемии такой диагноз поставили 37 657 пациентам.

Хроники коронавируса
Новости

COVID-19 в Украине: 6295 новых случаев по стране и 144 в Одесской области

Врачи подтвердили 6295 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 429 несовершеннолетних и 223 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус в Украине: 800 новых случаев в Прикарпатье и 44 — в Херсонской области

6237 заразившихся коронавирусом и заболевших ковидом (COVID-19), в том числе 276 медработников и 413 детей, выявлены в Украине за минувшие сутки, к утру 18 февраля.

Хроники коронавируса
 

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Такие данные народная избранница озвучила в эфире телепередачи на канале «Думская ТВ» 21 мая.

«Боремся, работаем… Несмотря на то, что бюджет Одесской области достаточно скромный в отличие от города, порядка полумиллиарда денег всех бюджетов брошены на борьбу с коронавирусом. Это колоссальные деньги», — сообщила Ирина Ковалиш.

Такого же размера, по словам представительницы облсовета, может уже к концу года достигнуть «дыра» по зарплатам медицинских работников всех уровней в Одесском регионе.

«Где-то 500 миллионов точно не будет. И если, может быть, Кабмин соблаговолит дать нам какой-то "постановой" какую-то субвенцию, то хорошо, но я не уверена, что это будет стопроцентно. Отсюда ряд проблем, которые местным бюджетам придётся самостоятельно закрывать — где-то реформировать медучреждения, где-то пересматривать "штатку"… И так центральные районные больницы, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории уже пересмотрели, уже затянули пояса», — отмечает депутат регионального собрания.

Напомним, что только городские власти Одессы уже выделили из местной казны 275 млн грн. на обеспечение различных противоэпидемических мероприятий в связи с эпидемией  COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...