Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
 

ЕС не хочет наказывать Россию санкциями за раздачу паспортов в Донбассе

Руководство Европейского союза не планирует вводить очередные санкции против Российской Федерации, решившей раздавать свои паспорта жителям восточной Украины.

Как передаёт «Европейская правда», об этом сообщили журналистам в Брюсселе главы министерств иностранных дел стран ЕС. Так, по словам чешский министр Томаш Петршичек, Евросоюз о намерениях Москвы знает, но давить на Россию не собирается.

«Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением», — отметил дипломат.

Подтвердил это и глава МИД Румынии Теодор Мелешкану, который уверен в том, что новые антироссийские санкции создадут «проблемы самой Украине».

ЕС не хочет наказывать Россию санкциями за раздачу паспортов в Донбассе

Как уже писал ТАЙМЕР, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям самопровозглашённых республик Донбасса получать российское гражданство в упрощённом порядке. Своё порицание в связи с этим не стал выносить и Совет безопасности ООН.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...