Главная / Новости

Хроника дня

Еще одному активисту «Родины» шьют дело (фоторепортаж)

После девятичасового допроса сотрудники следственного отдела прокуратуры Одесской области отпустили члена политисполкома партии «Родина» Сергея Бовбалана под подписку о невыезде до окончания следствия.

img_6276
После девятичасового допроса сотрудники следственного отдела прокуратуры Одесской области отпустили члена политисполкома партии «Родина» Сергея Бовбалана под подписку о невыезде до окончания следствия.

Об этом «Таймеру» сообщил сам политик.

При этом он не имеет претензий по поводу длительности допроса. Сергей Бовбалан также сообщил, что следователи «вели себя достойно».

Он проходит как подозреваемый по делу об инциденте 21 марта, когда штаб-квартиру партии «Родина» штурмовали бойцы спецподразделения «Альфа».

- В апреле пришло уведомление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье 343 Уголовного кодекса – вмешательство в действия правоохранительных органов, после этого я не получал никаких документов, - сказал Сергей Бовбалан. - А сегодня обвинение переквалифицировали на более тяжкую статью - 345 (нанесение телесных повреждений), которая предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Он подчеркнул, что считает свои действия 21 марта оправданными.

- За нами следили. Мы задержали лиц, которые угрожали жизни и здоровью Игоря Маркова (лидер партии «Родина», - «Таймер»), - сказал он. – Один из них действительно предъявил удостоверение сотрудника СБУ, но оно было просрочено. На них не было ни формы, ни знаков различия. Нам якобы показали спецталон. А почему мы обязаны знать, что это такое? Игорь несколько раз обращался к присутствующим там милиционерам с тем, чтобы они выясняли, кто эти люди. Однако те не отреагировали, и нам пришлось самим осуществить задержание и передать нападавших в руки правоохранителей.

Политик считает, что сегодняшний допрос является лишь частью действий направленных против партии «Родина».

- Понятно, что все это создание атмосферы страха, желание запугать, - сказал он. - Эти события надо воспринимать как единое целое - лишение мандата депутата Маркова, закрытие партии, возбуждение уголовных дел. Это даже не преследование, а уничтожение.

Отметим, что на следующий допрос назначен на завтра, 17 сентября.

img_6259

img_6252

img_6278
На протяжении девяти часов под стенами прокуратуры ожидали предприниматели рынка «Северный» и «Куяльник», которым Сергей Бовбалан неоднократно помогал отставать свои права.

img_6257

img_62771

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...