Главная / Новости

Хроника дня

«Майдановка» из Краматорска: если в Николаеве поднимут голову, мочите их лопатой

Война на Донбассе изменила сознание многих людей. Иногда эти изменения в лучшую, а иногда и в худшую сторону.

Как пишет издание «Никлайф», до всех боевых действий Марина жила самой обыкновенной жизнью, будучи бухгалтером. После осталась без работы, та как работодатели покинули город.

Краматорск весной 2014 года перешёл под контроль ДНР. Марина рассказывает о том, что многие поддерживали Евромайдан, собирались у памятника Тарасу Шевченко, но милиция охраняла их не охотно. Последний большой проукраинский митинг состоялся 17 апреля.

Если в Николаеве поднимут голову, мочите их лопатой, — майдановка из Краматорска

«После всех обстрелов и всего я поняла одно — не то, что бы деньги — это ничто. А то, что дороже того, чтобы были живыми или здоровыми члены твоей семьи — это самое главное. У меня в квартире не было ремонта, грубо говоря, 12 лет. Если до войны мы ещё задумывались, то сейчас прямое попадание одной мины, и от твоего не то, что бы ремонта, от квартиры ничего не останется», — рассказывает девушка.

«Я после всех этих событий поехала в Николаев к своей сестре. Мы вышли в магазин, до которого 10 минут. Я показала ей тех, которые, если у них поднимется этот "русский мир", могут потенциально составить восемь блокпостов людей. Я вроде в Николаеве увидела первый такой билборд, как жители Донбасса просят не повторять их ошибок. Я точно так же сестре тогда сказала: "Если только у вас кто–то поднимет голову или начнёт речь, просто мочите их без разговоров. Лопатой, руками, чем хотите"», — поделилась Марина своей схемой примирения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...