Главная / Новости

Пожар на Троицкой

4 декабря 2019 года в здании на Троицкой, 25, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд других учреждений, вспыхнул масштабный пожар.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесские депутаты просят Зеленского срочно восстановить сгоревший дом Асвадурова

Депутаты Одесского областного совета проголосовали за проект обращения к центральным властям по поводу восстановления дома Асвадурова в Одессе, где в декабре 2019 года произошёл сильный пожар.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Решение горсовета: Одесса готова забрать у Минобразования сгоревший дом Асвадурова

Одесский городской совет дал своё принципиальное согласие на безвозмездную передачу сгоревшего больше года назад дома Асвадурова (Троицкая, 25) из государственной в коммунальную собственность.

Пожар на Троицкой 3
Новости

Минобразования отказалось восстанавливать сгоревший дом Асвадурова

Министерство образования и науки Украины не будет выделять денежные средства на реставрацию принадлежащего ему сгоревшего памятника архитектуры на Троицкой, 25, известного как дом Асвадурова.

Пожар на Троицкой 1 2
Новости

Дело о пожаре на Троицкой: суд оставил обвиняемых на свободе под честное слово

21 января Приморский районный суд Одессы продолжил прерванное накануне заседание по делу о трагическом пожаре в местном колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 4
Новости

Приморский суд наконец-то начал рассматривать дело о пожаре в колледже на Троицкой

Приморский суд Одессы спустя полгода наконец-то приступил к рассмотрению по существу дела о пожаре в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 4
Новости

Суд по делу о пожаре в экономическом колледже перенесли на конец января

Заседание по делу о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25, назначенное на первую годовщину трагедии, в очередной раз не состоялось и было перенесено на январь.

Пожар на Троицкой 2 1
Новости

Хочет что-то взамен: Академия наук мешает начать ремонт горевшего в Одессе колледжа

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий заявил, что восстановление аварийного здания экономического колледжа на улице Троицкой, 25 в Одессе стопорится из-за позиции Национальной академии наук (НАН) Украины.

Пожар на Троицкой 1 1
Новости

Год после пожара: старый-новый губернатор взялся спасать дом-памятник на Троицкой

Одной из первых проблем, которой займётся новоназначенный председатель областной государственной администрации Одессы Сергей Гриневецкий, станет реставрация сгоревшего в городе экономического колледжа.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Суд по пожару на Троицкой перенесли на годовщину трагедии в декабре

12 ноября Приморский районы суд Одессы в очередной раз собрался для рассмотрения по существу дела о прошлогоднем пожаре на улице Троицкой, 25, где работал экономический колледж.

Пожар на Троицкой
Новости

Суд по делу о пожаре на Троицкой: на заседание забыли пригласить прокурора

Бардак в организации слушаний по делу о пожаре в здании на Троицкой, 25, продолжается: на сей раз на заседание забыли пригласить представителей гособвинения.

Пожар на Троицкой
Новости

Дело о пожаре на Троицкой: обвиняемые потребовали отвода судьи

30 октября Приморский районный суд Одессы, разбирающийся в обстоятельствах прошлогоднего пожара в экономическом колледже, собрался на заседание, но продолжалось оно не больше 10 минут.

Пожар на Троицкой 3
Новости

Спустя несколько месяцев: суд начал рассматривать дело о пожаре на Троицкой

22 октября Приморский районный суд Одессы всё-таки провёл подготовительное заседание по делу о прошлогоднем пожаре в здании на улице Троицкой, 25, где работал экономический колледж.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Суд по делу о пожаре на Троицкой: на заседание массово не явились потерпевшие

Заседание Приморского суда по делу о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 в очередной раз не состоялось из-за неявки потерпевших.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Суд по делу о пожаре на Троицкой не состоялся: на заседание забыли позвать потерпевших

Заседание Приморского суда Одессы о пожаре в колледже гостинично-ресторанного дела на Троицкой, 25, назначенное на 1 сентября, в очередной раз не смогло состояться из-за отсутствия 26 потерпевших.

Пожар на Троицкой 3
Новости

Труханов наградил 20 ликвидаторов пожара на Троицкой

Городской голова Одессы Геннадий Труханов наградил сотрудников коммунальных служб, участвовавших в ликвидации последствий трагического пожара на ул. Троицкой, 25 в декабре 2019 года.

Пожар на Троицкой 1 7
Новости

Труханов распорядился напомнить Кабмину о полном техобследовании сгоревшего дома Асвадурова

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил городским службам связаться с кабинетом министров и напомнить о необходимости проведения полного технического обследования сгоревшего здания на улице Троицкой.

Пожар на Троицкой 2
Новости

Герои Украины: родные погибших при пожаре на Троицкой спасателя и преподавателя получили их награды

Президент Украины Владимир Зеленский, находящийся с двухдневным визитом в Одессе, передал ордена «Золотая звезда» родственникам спасателя Сергея Шатохина и преподавателя Анна Бортюк, погибших в декабре 2019 года во время пожара на улице Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 4
 

«Это не слуги народа, а позор народа»: одесские депутаты возмутились поведением нардепов

Несколько депутатов Одесского горсовета резко высказались о поведении народных депутатов и позиции киевской власти в целом после пожара на Троицкой.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, депутат Ирина Куценко первой подняла эту тему на аппаратном совещании в мэрии 9 декабря, посвящённом работе городских властей при ликвидации последствий пожара на Троицкой, 25.

«Это не слуги народа, а позор народа»: одесские депутаты возмутились поведением нардепов

Она рассказала, что присутствующие на месте трагедии городские службы и спасатели с первых же минут действовали сообща. «Никого из области я там не увидела. Те спекуляции, которые происходят в СМИ, соцсетях, — мне страшно видеть. Хватит уже спекулировать, что город в чём–то виноват. Сейчас (на аппаратном совещании. — Ред.) докладывают наши службы, и выглядит это так, как будто мы оправдываемся. Но только городские службы работали!» — сказала Ирина Куценко.

По её словам, мэр Геннадий Труханов и вице–мэр Павел Вугельман были на месте с самого начала.

«Вчера народные депутаты кричали, что город ничего не делает, но где были они все эти три дня? Они подняли в Верховной Раде или у премьер-министра хоть один вопрос? Первое, что должен был сказать премьер, — это выделить средства пострадавшим из государственного бюджета. И выделить средства на оснащение всех пожарных служб — не только в Одессе, но и во всей стране. И депутаты должны были этого требовать», — заявила депутат.

Она отметила, что требовать полного оснащения спасательных служб от города при его бюджете — это позор стране.

«Я смотрела, как вели себя депутаты, и мне было стыдно. Это не слуги народа, это позор народа!» — возмутилась Ирина Куценко. Она добавила, что надо сделать всё, чтобы люди понимали, за что конкретно в таких ситуациях отвечают город, область, страна и министерство. «Город сделал всё, что мог. И даже больше», — подчеркнула Ирина Куценко.

Депутат завершила своё выступление словами о том, что надо поднимать вопрос этики народных депутатов и их помощников, которые снимали плачущих детей и родственников. Она уверена, что спекуляции надо прекратить в память о погибших детях.

Её поддержала депутат Марина Лозовенко. Она рассказала, что сотрудники «Горзелентреста» заезжали в арки, которые потом рушились, и спасали студентов.

«Это не слуги народа, а позор народа»: одесские депутаты возмутились поведением нардепов

Лозовенко тоже возмутилась поведением помощников народных депутатов, которые снимали на камеры родственников пострадавших против их желания.

«Как же вам не стыдно, народные депутаты, на горе в политику влезать? — сказала она. — Вчера я им предложила: "Ребята, давайте пожмём друг другу руки, неважно, откуда и кто мы. Давайте помогать Одессе, чтобы не было больше таких ситуаций". Мне руку никто не захотел пожать. Мне, женщине, я нахожусь пятые сутки там! Одесса пусть понимает, кого мы выбирали».

Депутат Александр Шеремет напомнил, что здание находится на балансе и является собственностью министерства образования, тем не менее высший состав исполнительной власти с первых минут находился на месте. Он отметил, что сотрудники «Горзелентреста» проявили настоящий героизм, спасая людей. «Рябоконь, Янчук, Брындак, Мышьянов, Жеман, Вугельман, депутаты Лозовенко, Куценко, Еремица — все были там, на месте. Это представители городской власти. И у кого–то поворачивается язык говорить, что городская власть стояла в стороне и не оказывала помощь? Да с первых минут был организован штаб, в тот же день!» — сказал депутат. Затем он добавил относительно сбора денег на специальный счёт в горсовете для помощи пострадавшим. «Собор Парижской богоматери сгорел, и в течение суток было собрано 700 миллионов евро. А мы стесняемся сказать, что у нас есть спецсчёт, чтобы был сбор денег — не принудительный, а добровольный», — отметил Шеремет.

«Это не слуги народа, а позор народа»: одесские депутаты возмутились поведением нардепов

«Дорогие народные избранники, перестаньте заниматься ерундой, вникните в бюджет на следующий год и разберитесь», — подытожил депутат Алексей Еремица.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...