Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Ковид в Украине: за сутки умерло рекордное число больных, больше всего новых случаев — в Одесской области

15 415 новых случаев коронавирусного заболевания COVID-19 зафиксированы в Украине за прошедшие сутки, в частности у 437 медработников и 636 детей.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

В разных областях Украины протестуют против размещения эвакуированных из Китая сограждан

Жители Киевской и Львовской областей категорически против того, чтобы граждан Украины, которых во вторник, 18 февраля, должны эвакуировать из эпицентра коронавируса — китайского Уханя, размещали на карантин на территории их населённых пунктов.

Хроники коронавируса 3 2
Новости

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

Хроники коронавируса 3
Новости

Коронавирус: в Китае под страхом смерти запретили скрывать симптомы болезни, а Украина эвакуирует аргентинцев

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число заражённых с момента вспышки заболевания превысило 68 тысяч.

Хроники коронавируса 5
Новости

Заразившиеся коронавирусом украинцы чувствуют себя хорошо — посольство Украины в Японии

Двое украинцев, которые заразились новым коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess и в настоящее время находятся в японских медицинских учреждениях, чувствуют себя хорошо.

Хроники коронавируса 1 2
Новости

В Китае отмечен резкий рост числа заражённых коронавирусом

Резкий скачок числа людей, заражённых новым коронавирусом, зарегистрирован в Китае: количество инфицированных увеличилось более чем на 15 тыс. за сутки и достигло 59,8 тыс. человек.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Папуа-Новая Гвинея и Бангладеш вывезли своих граждан из Китая — эвакуация украинцев опять сорвалась

Не менее 50 граждан Украины находятся в китайском городе Ухане, эпицентре коронавируса, и уже две недели ожидают эвакуации, при этом операция постоянно переносится.

Хроники коронавируса 1 8
Новости

В одесской инфекционке уверяют, что готовы встретить уханьский вирус во всеоружии

Инфекционная больница Одессы обеспечена защитными костюмами и респираторами на случай появления в городе нового китайского коронавируса (2019-nCoV).

Хроники коронавируса 1

Эвакуация граждан Украины из Китая запланирована на вторник

Самолёт, который должен привезти домой украинцев из охваченного эпидемией коронавируса китайского Уханя, выполнит рейс во вторник, 18 февраля.

Китайские медики осмотрят всех граждан Украины, которые находятся в Ухане, но на борт пустят только здоровых. В самолёте будут украинские врачи, которые прилетят из Киева.

Эвакуацию граждан Украины из Китая запланировали на вторник

Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она уточнила, что за доставку и самолёт отвечает Мининфраструктуры, а оперативный штаб в правительстве решает вопрос выделения средств.

«Во вторник будет отправлен самолёт, и в среду граждане Украины будут на территории Украины», — заявила Скалецкая.

По прилету в Украину всех пассажиров сразу посадят в автобус и отвезут в место, где они будут находиться на карантине не менее 14 дней. При этом место карантина, по словам Скалецкой, до сих пор не выбрано. В настоящее время по–прежнему анализируются четыре медучреждения.

Эвакуацию граждан Украины из Китая запланировали на вторник
Ухань, Китай

Между тем, по последним данным, число жертв вируса в Китае составляет 1380 человек, выздоровели свыше 6,7 тыс., инфицированы свыше 63,8 тыс.

Своих граждан уже эвакуировали из Китая даже такие небогатые государства, как Вануату, Папуа–Новая Гвинея и Бангладеш. Япония, США, Франция, Испания, Германия, Британия, Италия и Австралия эвакуировали своих граждан ещё в январе. Эвакуация украинцев всё это время откладывалась.

Эвакуация граждан Украины из Китая запланирована на вторник
Военно-транспортная авиация народно-освободительной армии Китая доставила тысячи военных медиков в эпицентр заражения коронавирусом для оказания помощи местным врачам.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...