Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова накинули 190 миллионов на ремонт Еврейской больницы и других объектов

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета получило дополнительное финансирование в размере около 190 миллионов гривен, предназначенное для ремонта и реставрации целого ряда социальных объектов.

1
Новости

В Еврейской больнице собираются отреставрировать фонтан за миллион гривен

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета выступило заказчиком работ по реставрации столетнего фонтана «Мальчик на черепашке» на территории больницы № 1 (Еврейская).

1

Хроника дня

Еврейской больнице отводят землю под новые корпуса

Муниципальные власти Одессы планируют выделить коммунальному предприятию «Городская клиническая больница № 1» (она же Еврейская) 3,1446 гектара земли в постоянное пользование — там должны разместиться медицинские помещения.

Об этом стало известно на состоявшемся 3 сентября заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам землеустройства и земельных правоотношений. Как выяснилось, указанный земельный участок находится на улице Мясоедовской, и на части этой территории — 0,3 гектара — ещё в 1980-е годы были построены находящиеся сейчас в частной собственности гаражи. По этой причине больнице трудно урегулировать вопрос с землеотводом, и её руководство обратилось в земельную комиссию с просьбой «вырезать» из соответствующего плана территории медучреждения гаражную зону, чтобы ГКБ наконец-то получила возможность строить новые корпуса и котельную: без процедуры землеотвода это сделать невозможно, а суды с хозяевами гаражей могут длиться годами, что застопорит расширение больницы. В дальнейшем же, уже занимаясь строительством и реконструкцией, медучреждение сможет решать в законном порядке и вопрос с остальными 0,3 гектара.

Еврейской больнице отводят землю под новые корпуса

После обсуждения комиссия вопрос согласовала — 4 депутата из 6 проголосовали за. Депутат Жанна Мандриченко («Евросолидарность») не голосовала вообще, а Владимир Корниенко (ОПЗЖ) воздержался, так как опасался, что больница в итоге вообще потеряет указанные «сотки» земли.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

шота зеленая и трухановская мразь развела такую бурную пиар-деятельность. наверное перевыборы все таки близко

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...