Главная / Новости

 

Хроника дня

«Евродрака» в Крыжановке: что это было?

ТАЙМЕРУ удалось разузнать некоторые подробности относительно драки с участием активистов одесского «Евромайдана», которая произошла 7 декабря в посёлке Крыжановка под Одессой.

В ходе инцидента «евромайдановцы», в частности, активисты «Самообороны Одессы» ворвались в сессионный зал сельсовета с тем, чтобы сорвать заседание сессии или хотя бы добиться исключения из повестки дня пакета проектов в сфере земельных правоотношений. После того, как им удалось это сделать, они покинули зал заседаний, вполне довольные собой.

В редакции ТАЙМЕРА сразу заподозрили, что дело нечисто, и решили проверить, что именно привело «самооборонцев» в Крыжановку.



По версии самих активистов, они решили защитить интересы «ветеранов АТО», которым крыжановские власти якобы не выделяют землю. Однако на самом деле всё оказалось немножко по–другому.

Как выяснилось, «самооборонцев» привлекли в качестве ударной силы к разрешению многолетнего конфликта между председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей и местным бизнесменом, владельцем коттеджного посёлка «Зелёный мыс» Олега Элли. По информации источников ТАЙМЕРА, Элли уже давно претендует на земельный участок, прилегающий к «Зелёному мысу». У сельсовета во главе с Крупицей — другие планы: в частности, на сессии 7 декабря планировалось передать этот участок в пользование коммунальному предприятию «Надежда». Если бы это случилось, то на планах Элли можно было бы ставить крест. Именно в связи с этим на сессии и появились «самооборонцы», которые помешали принять решение о передаче участка в собственность сельскому коммунальному предприятию.

Стоит отметить, что многие местные жители критично относятся к инициативам Крупицы: главу сельсовета подозревают в том, что землю передадут КП лишь для того, чтобы в дальнейшем «раздерибанить». Однако и в благородство намерений Олега Элли в Крыжановке верят не больше.

Интересно, что проворачивание различных земельных схем под предлогом защиты интересов участников АТО, похоже, становится традицией в Одесской области: похожим образом в настоящее время пытаются «отжать» 33 гектара земли в расположенной рядом с Крыжановкой Фонтанке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...