Главная / Новости

Хроника дня

Еврокомиссия советует Киеву подумать, прежде чем вводить визы для европейцев

Европейская комиссия заявила, что в случае возобновления визового режима для граждан Европейского Союза число туристов, приезжающих из ЕС в Украину, может уменьшиться.

Европейская комиссия заявила, что в случае возобновления визового режима для граждан Европейского Союза число туристов, приезжающих из ЕС в Украину, может уменьшиться.

В представительстве Еврокомиссии считают, что соглашение между ЕС и Украиной об упрощении визового режима является достаточно эффективным.

На протяжении прошлого года украинцам было выдано 1 млн 22 тысячи шенгенских виз, что на 134% больше по сравнению с 2007 года, когда было выдано 435 тысяч шенгенских виз, заявили в Еврокомиссии.

Кроме того, в 2008 году гражданам Украины было выдано около 6% или более 60 тысяч долгосрочных многократных виз.

- Без соглашения об упрощении визового режима плата за визу для украинцев составляла бы 60 евро (как, например, для граждан Беларуси), а не 35 евро. К тому же около одной трети всех граждан, которые обращаются за визами, получают их бесплатно, - отметили в Еврокомиссии.

По информации представительства Еврокомиссии, уровень отказов в выдаче виз снизился до 5% в 2008 году по сравнению с приблизительно 10% в 2007 году, а большинство отказов (почти 90%) касалось представления поддельных или фальшивых документов, часто с помощью посредников, либо другой недействительной информации о целях поездки.

Кроме того, по данным Еврокомиссии, сегодня в странах ЕС легально проживают около 3,3 млн граждан Украины.

- Эти несколько фактов показывают, что граждане Украины имеют все возможности приезжать в ЕС и законно проживать на его территории, - заявили в ЕК.

Вместе с тем, по данным Брюсселя, граждане Украины занимают третье место по количеству нелегальных мигрантов, которые попадают в Европейский Союз.

-Именно поэтому консульства стран ЕС очень внимательно изучают визовые заявления, в частности в отношении цели поездки и намерения вернуться в Украину, - говорится в комментарии.

Представительство Еврокомиссии отмечает, что Евросоюз приветствует и ценит решение, принятое Украиной в 2005 году об отмене в одностороннем порядке визового режима для граждан стран ЕС.

- Эта положительная мера способствовала росту количества граждан ЕС, которые посещают Украину. Так, до отмены виз количество граждан ЕС, которые посетили Украину, достигла 4,5 млн человек. В 2008 году этот показатель удвоился до 9,2 млн, - заявили в Еврокомиссии.

- Если предположить, что каждый, кто приехал в Украину, провел здесь по меньшей мере один день и потратил по крайней мере 100 долл. США в день, то это является значительным общим доходом от такого притока туристов из ЕС, который таким образом сделал свой вклад в экономическое развитие страны, - считают в Еврокомиссии.

Как сообщалось, в Еврокомиссии также считают, что возвращение Украиной визового режима для граждан ЕС может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...