Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Турникет на пляже, где напали на журналистов, демонтирован

Сотрудники управления инженерной защиты, департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета и КП «Побережье» демонтировали турникет, который преграждал беспрепятственный доступ на один из арендованных участков пляжа «Отрада».

6

Хроника дня

Евромайдан пошёл в атаку на одесские пляжи

Около 300 активистов Одесского Евромайдана отправились 14 июня на скандальный пляж в Отраде, чтобы добиться свободного прохода к морю.

Организовала акцию и руководит ей Алёна Балаба.

«Одесское побережье должно быть свободной зоной отдыха одесситов и гостей города», – написала она на своей странице в Facebook. Участники акции намерены добиться беспрепятственного прохода к морю на всех пляжах города.

Люди принесли с собой железную арматуру, дубинки и пр.



13:40 Несколько активистов сломали ворота на пляж. Собравшиеся встретили это событие криком «Слава Украине! Героям слава!» Директор пляжа сказал, что они арендовали пляж уже с этими воротами, и что они там находятся ещё со времён СССР. Судя по всему, люди намерены продолжать демонтаж ограждений.

13:50 Люди сняли калитку. Прибывшие на место милиционеры не вмешиваются в происходящее.





14:05 Люди выстраиваются в колонну и отправляются в сторону Ланжерона, чтобы проверить наличие незаконных заграждений на других пляжах и при необходимости их демонтировать. 

14:14 Активисты заблокировали иномарку, ехавшую по Трассе здоровья. Вызвали ГАИ, чтобы составить протокол о нарушении. Люди идут дальше и поют «Путин х*йло». Недалеко стоит автобус с правоохранителями, судя по всему, с бойцами внутренних войск.

14:28 Активисты Евромайдана отправляются к гостинице «Scopelli» на Ланжероне.

14:50 В гостинице возник конфликт с представителем гостиницы. Люди требуют документов на землю. Милиция пытается разрешить ситуацию.

15:05 Участники конфликта и журналисты находятся в Ланжероновском отделении милиции, куда арендатора привели практически силой.

15:10 Алёна Балаба объявляет, что на сегодня акция закончена. 

Напомним, на съёмочную группу телеканала «Первый городской» напали 11 июня охранники пляжа в «Отраде». Позже администрация Канатной дороги, которая арендует данный пляж, пообещала награду тем, кто будет бить журналистов и гражданских активистов, интересующихся вопросом свободного прохода к морю. В ночь на 13 июня в окно квартиры журналистки Марии Ковалёвой, пострадавшей в этом конфликте, забросили камень с запиской и дохлую птицу.

Фото: Мария Ковалёва и социальная сеть «ВКонтакте».
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...