Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе председателя комиссии поймали на фальсификации выборов

В социальных сетях публикуют видеозапись, сделанную в Одесской городской избирательной комиссии: на ней председатель комиссии участка № 511312 вручную заполняет протокол о результатах голосования на участке.

1
Новости

Итоги выборов в Ильичёвске: в горсовет проходят семь партий, в том числе укравшая голоса «Евросолидарность»

В Ильичёвске (Черноморске) подвели итоги выборов в местный горсовет: по официальным данным, проходной барьер преодолели ОПЗЖ, «За майбутне», «Слуга народа», Партия Шария, «Разумная сила», «Доверяй делам» и «Европейская солидарность».

1

Хроника дня

«Евросолидарность» фальсифицировала выборы в Ильичёвске, чтобы пройти в горсовет

На одном из избирательных участков Ильичёвска (Черноморска) в ходе составления уточнённого протокола подсчёта результатов выборов число голосов, отданных за «Европейскую солидарность» магическим образом увеличилось на 10.

Речь идёт об участке № 511021 (ул. Парковая, 20а).

При первоначальном подсчёте голосов «Европейская солидарность» здесь получила 47 голосов избирателей. С учётом голосования на других избирательных участках города, партия набрала в Ильичёвске 1054 голоса — на 6 меньше, чем нужно было для преодоления проходного барьера.

«Евросолидарность» фальсифицировала выборы в Ильичёвске, чтобы пройти в горсовет

«По удивительно удачному стечению обстоятельств», протокол с участка № 511021 в территориальной избирательной комиссии направили на уточнение. И — о чудо! — в уточнённом протоколе у ЕС оказалось на 10 голосов больше, чем в первоначальной версии. А у партии «Батькивщина», которая в горсовет так и так не проходила — соответственно, на 10 голосов меньше.

«Евросолидарность» фальсифицировала выборы в Ильичёвске, чтобы пройти в горсовет

С учётом странных трансформаций результатов голосования теперь «Евросолидарность» набирает достаточно голосов и проходит в городской совет Ильичёвска.

Стоит отметить, что речь идёт всего лишь о составлении уточнённого протокола, который составляют в случае, если первоначальный протокол содержал технические ошибки и неточности. Голоса при этом не пересчитывают, а значит, итоги волеизъявления измениться не могут никак. Точнее, не должны: как мы видим, если очень нужно, то изменяться они вполне способны.

Добавим, что, по нашей информации, участок 511021 в Одесской области такой не один. Мы продолжаем нашу работу по поиску других участков, где выборы были фальсифицированы по такой же схеме.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...