Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Германия, Франция и Италия возобновляют прививки вакциной AstraZeneca

В ряде европейских стран снова будут использовать вакцину от коронавируса компании AstraZeneca после решения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), подтвердившего безопасность препарата.

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

Назвал «гивном»: министр здравоохранения винит Порошенко в срыве прививочной кампании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что слова бывшего президента Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину Covishield «гивном», напугали людей и срывают прививочную кампанию.

1
Новости

Проблемы с вакцинацией от коронавируса в Украине связаны с недоверием государству

В здоровом обществе вообще не должно возникать дискуссий о конкретных производителях и марках вакцин от опасных болезней, и наличие подобных явлений в Украине свидетельствует о кризисе доверия между государством и обществом.

1

Хроника дня

Евросоюз не будет делиться вакцинами с бедными странами

Европейский союз не будет делиться вакцинами от коронавируса с бедными странами, пока не улучшится ситуация с производством и поставками вакцин в самом ЕС.

Об этом сообщила руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передаёт Deutsche Welle.

Она подчеркнула, что механизм по пожертвованию вакцин другим странам запустится только тогда, когда ситуация с вакцинами улучшится в самом ЕС.

При этом она заявила, что ЕС продолжит поддерживать проект Всемирной организации здравоохранения COVAX по обеспечению вакцинами развивающихся стран, и подтвердила финансовую поддержку союза.

«ЕС инвестировал 2,2 миллиарда евро в эту инициативу. COVAX уже доставил 30 миллионов доз вакцины в 52 страны», — рассказала Ляйен.

Отметим, что не менее десяти стран Евросоюза (среди них Германия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Нидерланды и Франция) возобновляют использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Ранее этот препарат заподозрили в провоцировании тромбоза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...