Главная / Новости

 

Хроника дня

Фальсификация выборов: в Сухом Лимане в частных домах сотнями прописаны политтуристы

Одним из ключевых механизмов фальсификации выборов в ряде населённых пунктов Одесской области на предстоящих местных выборов станет массовая регистрация «левых» избирателей, вполне способных серьёзно повлиять на итоги голосования.

Данная технология стала возможной благодаря вошедшей в новый Избирательный кодекс норме, существенно упрощающий процесс изменения адреса регистрации избирателя. Теперь для того, чтобы проголосовать на выборах в том или ином населённом пункте, достаточно лишь подать соответствующее заявление о желании это сделать. Никаких подтверждающих документов или чего-то подобного не требуется.

Ещё в августе Центризбирком жаловался на массовую подозрительную регистрацию избирателей в населённых пунктах Одесской области, в первую очередь в Фонтанке, Затоке и Каролино-Бугазе, а также в населённых пунктах Таировской ОТГ (пгт Таирово, жилмассив Радужный, Совиньон, Сухой Лиман и т.п.). Там даже просили правоохранителей разобраться в ситуации. Позже возмущался происходящим губернатор Максим Куцый, а депутат Таировского сельсовета Михаил Стерля заявил, что «политтуристы» могут составить до четверти всех избирателей в ОТГ.

Тем не менее, воз и ныне там, и «левые» избиратели из списков никуда не девались. По крайней мере, в перечне лиц, которым печатают приглашения на выборы, опубликованном одесской журналисткой Ириной Гриб в своём телеграм-канале, можно найти адреса, по которым зарегистрированы десятки избирателей.

К примеру, в Сухом Лимане 76 избирателей зарегистрировались в доме по улице Степовой, 32. 71 избиратель насчитывается по улице Гайдара, 6а в том же населённом пункте и т.п.

Среди граждан, желающих голосовать в Таировской ОТГ, есть жители практически всех районов Одесской области, хотя преобладают жители Коминтерновского (Лиманского) района, а также Белгорода-Днестровского и Овидиополя.

Фальсификация выборов: в Сухом Лимане в частных домах сотнями прописывают политтуристов

Фальсификация выборов: в Сухом Лимане в частных домах сотнями прописывают политтуристов


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...