Главная / Новости

 

Хроника дня

Фехтовальщики-юниоры из Одессы завоевали три наивысшие награды на всеукраинском турнире

Саблисты-юниоры из Одессы выполнили своеобразный хет-трик, став обладателями сразу трех золотых медалей на соревнованиях по фехтованию, которые прошли в начале декабря в Киевской области.

Фехтовальщики-юниоры из Одессы завоевали три наивысшие награды на всеукраинском турнире

Как сообщают
спортивные новости на Мете, упомянутые выше, состязания юных спортсменов состоялись в городе Вишневом на Киевщине, без поддержки болельщиков и с обязательным наличием сертификатов о вакцинации у взрослых.

Троекратное золото одесских юниоров, подробности о поединках

Испытать себя и свою спортивную удачу приехало более, чем 120 юных атлетов из восьми городов нашей страны. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки, болельщики этого вида спорта, на состязания допущены не были. Как бы там не было, но подрастающее поколение показало все, на что способно, а это немало, учитывая результативность некоторых команд. Как уже упоминалось выше, одесские юниоры завоевали наибольшее число наград турнира, среди них три золотых в шести разновидностях и трех весовых категориях. Триумфаторами, на этот раз, стали: Суворова Анна, которую готовил Васютин Александр, Обухов Никита под чутким тренерским руководством Столбунова Никиты, Бойченко Кирилл, которого вдохновил на победу, уже упомянутый Васютин. По словам представителя федерации фехтования, рейтинг этих соревнований возглавила Анна Суворова, которая уверенно шла к своему золоту с самого начала группового отбора, юная одесситка пропустила, всего лишь, четыре удара, а вот в полуфинале разгромила спортсменку из Нетешина в сухую, не оставив ей и малейшего шанса. Одесса может ликовать, золотой хет-трик в ее сокровищнице.

Планы на будущее юных атлетов

Если ничто не помешает, имеется в виду коронавирусная угроза, то одесские фехтовальщики сразу же отправятся на кубок мира, который состоится в польском Сосновце, четыре атлета из Одессы будут там представлять нашу страну. Далее юниорам предстоит усиленно тренироваться, дабы удивить всех своими успехами во время весенних состязаний, державного и мирового классов.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...