Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Фермеры Одесской области борются с новым вредителем помидоров

Фермеры-овощеводы Одесской области борются с новым вредителем томатов — Tuta absoluta.

Фермеры Одесской области борются с новым вредителем помидоров

Как сообщает изданиие AgroTimes, одни аграрии настроены увеличить расходы на борьбу с вредителем, другие же пытаются опередить проблему.

«Они хотят собрать первый урожай ещё до того, как бабочки начнут свой массовый лёт. Однако для этого им пришлось идти на дополнительные расходы, связанные с отоплением питомников и основных теплиц. Сейчас они уже имеют в своих теплицах кусты помидоров 3-4-недельного возраста», — говорится в публикации.

Другие же фермеры собираются высаживать рассаду томатов в традиционные сроки, то есть только готовят свои теплицы для этого. Таким образом, они будут нести дополнительные расходы на препараты для борьбы с вредителем, что отразится на стоимости овощей.

Чтобы диверсифицировать риски, большинство производителей выделило необходимые ресурсы для выращивания ранней капусты.

«Для всех тепличников Одесской области сезон-2021 уже давно в разгаре. Впрочем, ночью температура воздуха падает порой до минусовых значений, а днём ​​поднимается до +10 — +15°C. Поэтому все усилия производителей направлены на поддержание стабильной температуры в питомниках и теплицах», — отметили в сообщении.

Фермеры Одесской области борются с новым вредителем помидоров

СПРАВКА. впервые в Украину южноамериканскую томатную моль завезли в 2010 году с грузом заражённых помидоров из Турции и Сирии. Очаги вредителей на тот момент были зафиксированы в Одесской области и КрымУ, при этом заражались посевы как в открытом грунте, так и в теплицах. Поражая листья и выгрызая длинные ходы в стеблях и плодах растений, насекомые вызывают серьёзные потери урожая (за очень короткий срок моль способна уничтожить от 60 до 100 % урожая).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...