Главная / Новости

Хроника дня

ФГИ: Тимошенко растратила деньги претендентов на покупку Одесского припортового

Правительство Тимошенко растратило средства Госказначейства.

Правительство Тимошенко растратило средства Госказначейства.

Такое заявление сделал председатель Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко. Речь идет о гарантийных взносах двух участников торгов за Одесский припортовый завод. Они заложили по 400 миллионов гривен.

- Деньги держали в Госказначесйстве и «Украэксимбанке», сказал он. - Из банка вернули. А других сумм, которые попали в Госказначейство, - всем известно, что их там уже нет. Предыдущее правительство их использовало. Теперь физически их нет. Хотя юридически - строчка есть, якобы они там находятся. Если бы это были бюджетные средства, их бы в конце года списали. Но это не бюджетные средства, это деньги субъектов, которые хозяйничают. Они у нас временно находились на счетах.

По его словам, правительство Азарова решает, как вернуть долг.

- Будут или искать другие деньги, или возвращать частями. Вероятнее всего, что предприятие опять будет выставлено на продажу. Есть еще фантастический вариант, что Госказначейство вернет эти деньги нам, а мы вернем их инвестору. Какое-то решение будет принято. У фонда нет своих денег, чтобы мы могли принять решение, - сказал Рябченко.

Он отметил, что ОПЗ имеет тяжелую судебную историю. Это сбивает его цену для покупателей.

- Из-за этого мы проигрываем от реальной цены, которая могла бы быть. Реально можно говорить о 7 млрд. гривен. Но мы будем выставлять его за 5 млрд. гривен, - сказал он.

Ранее правительство Тимошенко дважды пыталось продать ОПЗ. Первый раз торги отменил тогдашний президент Виктор Ющенко, второй - Тимошенко обвинила участников конкурса в заговоре и преднамеренном сбивании цены. Из-за этого ФГУ заблокировал продажу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...