Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемую в подрыве журналиста Шеремета выпустили из СИЗО

Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи под круглосуточный домашний арест детского хирурга Юлию Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

2
Новости

Подозреваемой по делу об убийстве журналиста Шеремета суд разрешил передвигаться без ограничений

Киевский апелляционный суд снял электронный браслет с военной медсестры Яны Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Новости

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста волонтёр останется под арестом до апреля

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета волонтёр и медик Юлия Кузьменко по прозвищу Лиса останется под арестом до 3 апреля 2020 года — арест ей продлили на два месяца.

3
Новости

Суд Киева разрешил подозреваемой в убийстве Шеремета участнице АТО выходить из дома

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения военной медсестре Яне Дугарь, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

1 2
Новости

В Одессе арестовали «атошника», а в Киеве — его жену: их подозревают в организации заказных убийств и покушении на Шеремета

Инну и Владислава Грищенко, известных под псевдонимами Пума и Буч, арестовали по подозрению в организации заказных убийств с помощью взрывчатки.

1 2

Хроника дня

Фигуранты дела Шеремета обсуждали, на кого «повесить» убийство журналиста — юрист (аудиозапись)

Супруги Владислав и Инна Грищенко — участники АТО по прозвищам Буча и Пума, чью причастность к убийству журналиста Шеремета проверяет следствие, обсуждали по телефону, на кого им «повесить» подрыв автомобиля Павла.

Аудиозапись перехваченного разговора опубликовал на своей официальной странице и в соцсетях юрист Андрей Портнов.

В подводке к записи он отметил, что «фигуранты обсуждают всё»: и покровителей в правоохранительных органах, к которым они будут обращаться, и то, куда спрятать оружие, и, самое главное, на кого им нужно «повесить» убийство Шеремета, например на Ваню (своего соучастника в ивано–франковском покушении, который затем совершил самоубийство).

«Мы имеем дело не просто с бандой или организованной преступной группировкой, которую отмывают украинские СМИ, — подчеркнул Портнов. — Мы имеем дело с качественно новым для нашей страны явлением, когда отбросы нашего общества стали патриотами, захватили звания волонтёров, украинских героев, героев войны, героев так называемого Майдана, а фактически опустились до грабежей и насилия, прикрываемого украинскими спецслужбами, которые до сих пор, при обнародовании уже десятков фактов, никак не привлечены к уголовной ответственности».

Через несколько часов Портнов опубликовал уточняющий пост относительно упомянутых в разговоре Бучи и Пумы личностей.

«Друзья, в опубликованном мной вчера аудиофайле разговора фигурантов дела Шеремета, ДНК которых было найдено на аналогичной взорванной под автомобилем Павла мине, упоминаются два имени — Ярик и Вася. Расшифровываю. Ярик — это Ярослав Антоняк, во время убийства Шеремета — официальный советник главы СБУ Грицака, а Вася — это Василий Шкондеюк, друг этого советника главы СБУ Антоняка и одновременно заказчик покушения на Ивано–Франковского бизнесмена, под чьим автомобилем была найдена аналогичная с убийством Шеремета мина», — написал юрист.

«Ещё раз заявляю: СБУ времён Порошенко — Грицака являлась преступной организацией, и этому рано или поздно должна быть дана юридическая оценка», — заявил Андрей Портнов.

Ранее Портнов публиковал запись разговора Владислава Бучи Грищенко с сотрудником СБУ Андреем Омельченко, где последний давал советы ничего не подписывать и прочие, а также рассказывал подозреваемому о ходе следствия.

Один из членов следственной группы по делу Шеремета, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции Украины Алексей Катынский заявил изданию «Страна», что следствие уже взяло в разработку эти аудиоматериалы и намерено вызвать на допрос Андрея Омельченко.

Напомним, что ДНК супругов Грищенко были обнаружены на мине, которой собирались взорвать предпринимателя из Косова (Ивано–Франковская область). Сама мина была нетипичной для организации заказного убийства, однако она была аналогична той, которая привела к смерти журналиста Павла Шеремета, взорвавшись под днищем его машины в июле 2016 года в Киеве.

2 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

"Патриотизм" - последнее прибежище негодяя. (С) С. Джонсон. Сказано в 18 веке - как актуально сейчас в Украине. ..

Ответить 0
Рябов Игорь Рябов Игорь

Подрыв в Херсоне заложника 27 декабря 2014 года тоже имеет СБУшный след.
Друг сеиьи осужденного участника и изготовителя бомб, оружия - Начальник отдела антитерористических операций в Херсонской области - полковник Игорь Садохин.
А под взорванным обменником валют сидел начальник полиции в Херсоне полковник Панасюк Роман в гражданкой одежле и отсутствует в уголовном деле- друг "хвоста" Авакова - Ильи Кивы ОПЗЖ.

Отец погибшего заложника

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...