Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юные одесские фигуристы завоевали 11 медалей всеукраинского турнира под Киевом

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Льдинка» (Одесса) удостоились 4 золотых и 7 других наград прошедших в Броварах Киевской области соревнований по фигурному катанию.

Хроника дня

Фигуристы одесской «Льдинки» завоевали серебро чемпионата Украины

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Льдинка» (Одесса) Лика Бондарь и Артём Коваль стали серебряными призёрами Чемпионата Украины по фигурному катанию среди юниоров.

Это, как сообщили в Национальном олимпийском комитете, первая награда Лики и Артёма на соревнованиях такого уровня.

Фигуристы одесской «Льдинки» завоевали серебро чемпионата Украины

Так, 14-летняя Бондарь и 16-летний Коваль, которые первый год выступают на юниорских соревнованиях, после ритмического танца оказались на втором месте, уступив харьковскому дуэту Марии Пинчук и Никиты Погорелова чуть меньше 4 баллов (56,6 против 60,52). Однако в произвольной программе лидеров подвели твизлы — вращение на одной ноге со смещением по ходу движения. А вот одесские фигуристы, танцевавшие под музыку из рок-оперы «Моцарт», исполнили свою программу достаточно чисто, получив четвёртые уровни на твизлах и поддержке. Таким образом, спортсмены «Льдинки» выиграли произвольную программу (87,44 балла), но этого, впрочем, не хватило для победы: по итогам соревнований они набрали 144,04 балла, уступив чемпионам 2,3. Но вот для самих одесских танцоров полученные результаты являются рекордными, и предыдущий суммарный результат они превзошли почти на 10 баллов.


«Артём на тренировке 4 января получил травму и был в лонгетке три недели. Начали тренироваться только 25 января. Понимала, что просто нереально восстановиться за пять дней, и в то же время мы должны были выступить на юниорском чемпионате. Лика и Артём молодцы — собрались и выступили очень хорошо, выиграв произвольный танец», — прокомментировала результаты чемпионата тренер «Льдинки» Елена Онищенко.

Напомним, что Лика Бондарь и Артём Коваль удостоились бронзовых медалей международного турнира среди юниоров Winter Star, который проходил в Минске 12-13 декабря. Тогда одесситы набрали в сумме 134,88 балла (55,44 + 79,44).

А ближайшим стартом для одесских фигуристов станет II международный турнир по спортивным танцам на льду LuMi Dance Trophy в Одессе.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...