Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Есть что скрывать? Строители моста через Сухой лиман не пускают государственных ревизоров

Фирма «Пивденьтрансбуд», являющаяся генподрядчиком строительства нового моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск (Черноморск) нарушает закон, не допуская на предприятие ревизоров Госаудитслужбы.

1
Новости

На достройку моста на трассе Одесса — Ильичёвск понадобится ещё 107 миллионов

106 миллионов и 933 тысячи гривен планируют потратить на завершение строительства многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск и подъездов к нему.

1 1
Новости

Скандальный мост через Сухой лиман под Ильичёвском передали в госсобственность

Кабинет министров Украины согласился принять в государственную собственность недостроенный мост через Сухой лиман, который должен заменить печально известную паромную переправу между Одессой и Ильичёвском (Черноморском).

1 1
Новости

Департамент экономики: мост через Сухой лиман останется недоделанным до нового года

В нынешнем году недостроенный мост через Сухой лиман, который призван связать Одессу с пригородом Ильичёвском (переименован в Черноморск), скорее всего, в эксплуатацию так и не сдадут.

1
Новости

Строительство моста через Сухой лиман обещают закончить к лету 2018 года

В городе Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области продолжается строительство моста через Сухой лиман — из 131 миллиона гривен этого проекта до конца года используют 70.

5

Хроника дня

Фирма трухановского депутата выиграла тендер на достройку моста через Сухой лиман

Победителем проведённого Службой автодорог в Одесской области тендера по строительству многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск стало ООО «Ростдорстрой».

Как передаёт ряд СМИ, торги состоялись 21 августа, а участвовали в них помимо указанной фирмы ещё две компании: ООО «Автомагистраль-Пивдень» и ООО «Березивкаагрошляхбуд». В итоге общество «Ростдорстрой» согласилось работать за 103 млн 940 тыс. грн., хотя изначально просило на миллион больше. Ожидаемая же стоимость достройки составляла, напомним, 106 млн 933 тыс. грн.

Как известно, совладельцем «Ростдорстроя» является депутат Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Сам же мост через Сухой лиман взялись строить ещё в 2016 году, когда предполагалось, что бущуий объект будет собственностью горсовета Ильичёвска (Черноморска). Затем, однако, оказалось, что денег на достройку у муниципалитета нет, и недавно мост передали в государственную собственность. Таким образом, продолжение работ будет финансироваться за счёт госбюджета.

Стоит отметить и то, что изначально строительство должно было обойтись примерно в 100 млн грн., однако смету несколько раз пересматривали — разумеется, в сторону увеличения. В настоящее время на мост потратили уже 140 млн, а общая стоимость проекта, согласно оценкам Службы автодорог, будет составлять почти 250 млн. грн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался. ворье поганое. одесситы, докажите что вы не скот. и что вы тут хозяева а не рагулье понаехавшее.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...